设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态
坚定信心 共防共治 全力做好农业农村系统疫情防控工作
发布日期:2020-01-29 作者: 来源:州农业农村局

为坚决贯彻全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议及书记、州长有关重要批示精神,州农业农村系统把全力做好疫情联防联控、共防共治作为当前最紧要的工作,积极备战,严阵以待,严防死守,严格筛查,严密管控,提高思想认识,强化组织领导,及时安排部署,明确责任任务,进一步加强排摸工作,切实做到组织、措施、防控等“八个到位”。

州农业农村局在成立联防联控领导小组、全面排摸系统人员近期情况、制订防控工作方案的基础上,127日,召开了州农业农村系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,传达学习了州委、州政府相关会议和文件精神,对防控工作提出了不准思想麻痹、不准心存侥幸、不准聚餐聚会、不准随意串访、不准谎报瞒报、不准信谣传谣、不准松管慢防、不准缺岗缺守的“八不准”防控工作要求。

农业农村系统按照防控要求,想方设法在办公区域配备了必要的防护用品和消毒物品,落实通风、消毒、体温监测等防控措施,并开展环境卫生大扫除、大清理,并教育引导广大干部职工尽量减少探亲访友等外出活动,做到管好自己的门、管好自己的人。

为确保各项防控措施落实到位,128-29日,局主要领导对局属各单位人员排摸、防控措施、环境卫生、干部到岗到位情况进行了督查,督促各单位全面做好单位内部疫情防护工作,盯紧跟牢州境外的干部职工,确保全系统不出疫情、不出问题。 

上一条:致全州广大农牧民群众的一封信
下一条:2025年建立健全农业农村数据采集体系