设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态
州农业农村局召开党史学习教育专题研讨交流会
发布日期:2021-05-26 作者: 来源:州农业农村局

为深入推进党史学习教育,巩固学习教育成效,增强全体党员干部运用科学理论指导“三农”工作的能力,5月25日,州农业农村局召开了党史学习教育专题交流研讨会。局党组副书记、副局长杨政权主持会议并讲话,局党组成员,局属单位和局机关科室负责人参加了专题研讨交流会。

会议集体学习了《习近平论中国共产党历史》中的《新时代中国共产党的历史使命》《走的再远都不能忘记来时的路》《深刻总结经济特区建设的宝贵经验》、《中国共产党简史》中的《把中国特色社会主义全面推向21世纪》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《中国共产党人的初心和使命》等文章。

随后,与会6名同志作了大会交流发言,其他同志作了书面交流,大家都围绕近一段时间对《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等资料的学习,谈了很好的体会和感悟,同志们的交流发言始终遵循“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,把自己摆进去、把岗位摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作实际摆进去,达到了学党史助推中心工作的预期效果。

会议强调,一是要深入系统学党史,锤炼坚强党性。每一名同志都要全身心融入党史学习教育,严格按照时间节点和工作要求完成好各项任务,锤炼坚强党性。二是要入脑入心悟思想,强化理论武装。把学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,推动学思悟贯通、知信行合一,把党的创新理论转化为谋划工作的思路、推进落实的举措、解决问题的能力。三是要坚守初心办实事,站稳人民立场。把党史学习教育同为群众解难题办实事相结合,扎实开展“我为群众办实事”志愿服务活动,着力解决好群众最急最忧最盼的问题。四是要攻坚克难开新局,彰显使命担当。把推动“三农”工作开新局作为衡量党史学习教育成效的重要标尺,紧盯重点,注重创新,攻坚克难,推动全州农业农村工作迈上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼!

上一条:省农科院作物所所长及专家来州农科所指导科研工作
下一条:李克强在浙江考察:深入推进改革 持续扩大开放 增强市场主体活力推动经济稳定向好