设为首页 | 加入收藏
科技服务
当前位置: 网站首页 >> 农技服务 >> 科技服务
甘南州农科所白龙江流域农业综合实验基地正式挂牌
发布日期:2019-10-16 作者: 来源:

来  源:州农科所| 添加时间:2019年10月16日



近日,甘南州农科所白龙江流域农业综合试验基地在甘南州扎尕那青稞酒业有限公司正式挂牌,州农科所相关负责人、技术人员、扎尕那青稞酒业相关负责人参加了挂牌仪式。

甘南州扎尕那青稞酒业有限公司坐落在迭部县电尕镇更古村,流转村上耕地1400亩30年,甘南州农科所白龙江流域农业综合试验基地以这1400亩耕地为依托,后续将开展冬青稞品种引进试验、药材种植试验、冬油菜引种试验等工作,而且州农科所科技人员结合“三区”科技服务,长期在试验基地开展农业科技服务与宣传,为当地老百姓传经送宝,为推广农业科研成果和科技成果转化贡献力量。

今年试验基地计划种植青稞1400亩,其中冬青稞1000亩,春青稞400亩。州农科所为试验基地进行了种子发放仪式,并下派技术人员进行了冬青稞机械化播种指导与技术服务。而且生产的青稞良种可作为甘南州扎尕那酒业的酿酒原料。

甘南州农科所白龙江流域农业综合试验基地的建立,为科技人员更好的在白龙江流域开展“三区”科技服务,为科研成果向现实生产力转化,为促进院企合作、促进当地农牧民增收,为实现白龙江流域青稞生产规模化、产业化,扩展青稞生产链,增加产品附加值搭建了一个很好的工作平台。

上一条:中药材全程机械化技术示范项目挖掘现场演示会在卓尼举办
下一条:甘南州高海拨地区当归育苗示范项目 顺利完成种苗采挖