设为首页 | 加入收藏
科技服务
当前位置: 网站首页 >> 农技服务 >> 科技服务
中药材全程机械化技术示范项目挖掘现场演示会在卓尼举办
发布日期:2019-10-29 作者: 来源:

来  源:州牧业机械科学研究所| 添加时间:2019年10月29日



近日,甘南州中药材全程机械化技术示范项目挖掘现场演示会在卓尼县喀尔钦镇卓洛村举行。州农业农村局副局长陈成生带队进行现场指导、喀尔钦镇政府、驻村干部及卓洛村村民参加现场观摩。

州牧机所负责人介绍,近年来,州牧机所根据全州中药材生产实际,在州农业农村局的大力支持下,充分利用创建中药材机械化收获示范点的有利时机,为全面提升当地中药材产业的科学化水平,解放劳动力,降低生产成本,提高劳动效率和市场竞争力,在喀尔钦镇重点打造中药材机械化收获示范基地,大力引进和推广黄芪、党参、当归、等中药材挖掘机械。通过举办现场演示会推广了一批技术可靠、性能良好、作业效率高、适合当地中药材机械化生产的作业机械,逐步破解了中药材机械化生产过程中的瓶颈难题,降低了劳动强度,减少了劳动成本,增加了农民收入,助推了“精准扶贫”工作。

上一条:高海拔地区饲用甜菜新品种引进与试验示范项目进展顺利
下一条:甘南州农科所白龙江流域农业综合实验基地正式挂牌