设为首页 | 加入收藏
政务信息
当前位置: 网站首页 >> 政务信息
甘南州农技站认真开展“宪法进万家” 暨冬春农业科技培训活动
发布日期:2019-01-07 作者: 来源:



1月2日甘南州农技站组织开展了“宪法进万家”暨冬春农业科技培训活动,由副站长冯玉喜带领农技人员10余人,深入“三区”科技服务点夏河县阿木去乎镇黑力宁巴行政村对农牧民群众进行了《宪法》宣传暨青稞、油菜科学种植技术现场培训。

首先副站长冯玉喜以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题向农牧民群众介绍了习近平总书记全面依法治理新理念新思想新战略,宣讲了2018宪法修正案的核心要义和精神实质,现行宪法的重大作用;其次为农牧民群众发放藏汉双语版《宪法》20余本,甘南州农技站藏族干部扎保用藏语讲解了宪法重点内容;最后由甘南州农技站高级农艺师黎天有针对性地对该村农牧民群众进行了青稞、油菜种植以及相关病虫害防治技术等的现场培训。

此次《宪法进万家》暨农业科技培训采取集中宣讲与培训,会后讨论、解答疑惑相结合的方式,努力提高农牧民群众对《宪法》的认知度和科技种田水平,提升了此次培训的针对性和实效性。

                 

                                           编辑:仇桂红


上一条:韩长赋主持召开农业农村部常务会议 安排部署今年农业农村工作
下一条:我省蔬菜产业迈向区域化规模化产业化