设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
扎实开展农业技术培训 全力助推青稞产业发展
发布日期:2023-08-18 作者: 来源:临潭县农业农村局


   8月1日至5日,临潭县农业农村局举办一户一个科技明白人种植业实用技术培训班。培训班采取“走出去观摩培训的方式进行。来自全县16个乡镇青稞种植大户、经营主体70余人参加培训。此次培训为期5天。

 

   学习观摩团70余人一行前后赴兰州新区西岔镇甘南乡愁产业青稞种植基地青海门源县青稞新品种育种科技示范园、甘青4号标准化种植基地,青海省互丰科技有限责任公司、青海互助天佑德青稞酒股份有限公司,合作市国家大麦青稞体系甘南综合实验站青稞试验田等地,通过观摩学习、集中授课、参加论坛、交流探讨的形式,深入学习了解了青稞新品种选育、育种、繁育,青稞产业补链、强链深加工及企业产业链运行,青稞病虫害防治和现代农业产业发展趋势。参训学员纷纷表示此次培训内容形式多样,具有很强的针对性,实用性,回去后结合自身种植实际,力争将学到的理论知识和生产技能运用到生产实践中来,助力青稞增产增收。

     “培训内容丰富,在学习观摩中受益颇多,感触深的就是加工出的青稞绿色食品样数多,让我眼前一亮,长了见识。”甘南莲花山电子商务有限公司杨国林诉说着自己的培训感受。

     通过此次培训,使青稞种植大户、经营主体在观摩学习中充分查找自身发展不足,正视短板弱项同时让产业人员走出去,帮助学员更全面的了解产业现状,积聚比学赶超新动能,进一步提高青稞种植的积极性和自信心,为发挥好青稞高产高效标准化种植基地的示范作用奠定基础,也为农业增效、农民增收开拓出一条致富路。

上一条:抓预防 稳生产 保丰收——卓尼县开展农作物重大病虫害应急防控演练
下一条:阿拉乡:“搭把手”助产增收 手牵手织就致富梦