设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
【法治乡村建设】省农业农村厅调研督查合作市农村学法用法示范户培训工作
发布日期:2023-09-01 作者: 来源:合作市农业农村局

  8月28日,省农业农村厅综合执法局二级调研员马海生和一级主任科员王凤娟在州农业综合行政执法队主要负责人的陪同下,对我农村学法用法示范户培训工作进行了调研督查,督查组首先听取了我市农村学法用法示范户培训工作开展情况汇报,查阅了工作开展各类软件材料,对农村学法用法示范户培训工作中存在的困难和先进经验进行了深入了解和交流。随后,深入到佐盖曼玛镇和卡加曼乡4户农村学法用法示范户家中开展了实地调研,了解掌握培训授牌及取得的成效等情况,并就如何发挥好示范户学法用法带头作用和引导农牧民群众积极参与到学法用法行列中来进行了座谈。督查结束后,督查组对我市农村学法用法示范户培训工作给予了肯定,就存在的问题提出了意见建议,要求进一步完善信息系统,将示范户家庭住址录入延伸至村组,并按照示范户培训推进计划,继续开展好后续示范户的培训及授牌等工作。

通过调研督查,进一步明确了工作中存在的问题和不足,促进了我市农村学法用法示范户培训工作有序推进。今后将继续开展好示范户的认定和培训等工作,到2025年实现全市39个行政村农牧村学法用法示范户全覆盖,确保法律知识进村入户,为建设法治乡村、维护基层社会稳定、推动乡村振兴战略有效实施提供法治保障。

上一条:​卓尼县举办2023年村级动物防疫员培训班
下一条:【牦牛产业高质量发展】碌曲县开展牦牛人工授精试点工作