设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
【法治乡村建设】甘肃省农业农村厅调研督查迭部县学法用法示范户培育工作
发布日期:2023-09-14 作者: 来源:迭部县农业农村局

为切实加强基层治理的法治保障,有效提升农牧民群众知法学法用法能力,有效解决普法进村入户“最后一公里”,培育一批农村法律人才,助力依法全面推进乡村振兴。8月29日,省农业农村厅综合执法局二级巡视员一行赴我县开展农村学法用法示范户培育实地调研督查工作,州农业综合行政执法队队长、县农业农村局负责人陪同调研。

调研组通过座谈会交流、入户走访,深入了解我县农户学法用法和示范户培育情况,对我县学法用法示范户培育工作给予了高度评价。

走访过程中,调研组与学法用法示范户进行深入沟通交流,详细了解示范户普法宣传工作情况,并就目前遇到的问题,共商解决对策,精准掌握农户对法律的实际需求,将“法”融入农村,努力向农户释法析理、打通堵点,促成邻里和谐。


上一条:【农业保险】落实政策措施 确保兜底保障—合作市农业农村局召开2023年第三季度农业保险工作推进会议
下一条:州农业农村局召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议