设为首页 | 加入收藏
农技服务
当前位置: 网站首页 >> 农技服务
州政府督查组来卓尼县督查指导第二季度农口重点工作
发布日期:2023-06-30 作者: 来源:卓尼县农业农村局

州政府督查组来卓尼县督查指导第二季度农口重点工作

6月28日至29日,全州农口重点工作督查组来卓尼县督查指导第二季度农口重点工作开展情况,县委副书记王毅、县政府副县长谢江波一同督导。

        督查组一行先后深入卓尼县生态农牧业循环经济产业园区查看了菌棒生产加工,纳浪镇纳浪村,木耳镇出舍村的食用菌种植示范基地实地查看了黑木耳生长情况,柳林镇奤盖村查看了乡村建设、寺台子村查看了专业合作社运行情况,申藏镇旦藏村查看了省级示范村建设,阿子滩镇板藏村查看了中藏药材产业发展、那子卡村查看了村集体经济建设,并询问了入股分红落实情况。

督查组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对卓尼县第一季度督查反馈问题整改落实情况,招商引资、产业发展、高标准农田建设、农村改厕和乡村建设示范行动、第三次全国土壤普查、农业保险、粮食安全生产、耕地保护、全面深化农村改革和现代丝路寒旱农业特色优势产业培育发展等多方面工作进展情况进行了全面详细的督查。于629日召开了督查反馈会议。

督查组对我县农口重点工作开展情况给予充分肯定;对进一步做好后期农业农村重点工作提出意见建议,一深入分析存在的问题和困难,拿出可行有力的举措整改问题,及时消化督查出的问题,加强统筹协调,精准找差距、补短板、强弱项,坚持问题导向抓整改,紧盯目标任务抓提升,压实工作责任抓落实,形成高效运转的工作链条;二要切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的使命感和紧迫感,坚定信心、咬定目标,奋力推动农口各项工作迈上新台阶。

谢江波表示,州政府督查组反馈的问题,我县诚恳接受,并按照督查整改要求,及时召开专题安排部署会议,进一步强化主体责任,明确整改目标,规范整改程序,提高整改成效,切实做好督查“后半篇文章”,确保督查反馈整改工作全面整改落实到位、清仓见底。

县农业农村局相关负责人参加以上活动,县直相关部门单位负责人参加督查反馈会议。


上一条:牢记“国之大者” 筑牢粮食安全底线
下一条:全力抓好粮食生产 多措并举保护耕地