设为首页 | 加入收藏
农技服务
当前位置: 网站首页 >> 农技服务
舟曲县首家林下仿野生羊肚菌试种成功
发布日期:2023-06-25 作者: 来源:舟曲县农业农村局

舟曲县首家林下仿野生羊肚菌试种成功

 

近日,舟曲县在峰迭镇磨沟村腾达残疾人养殖农民专业合作社试种的5亩仿野生林下羊肚菌喜获丰收,“新鲜”上市。

走进仿野生羊肚菌种植基地,站在郁郁葱葱的绿色树林下,就能看见破土而出撑开棕色“小伞”的羊肚菌,它们错落有致地盛开在菌垄之上,香气沁人。磨沟村海拔1800左右非常适合仿野生羊肚菌种植环境,根据市场行情,新鲜羊肚菌每斤价格为80元至120元不等。

此次试种成功后,将进一步扩大种植面积,并积极推广,带动更多群众致富。种植了林下仿野生羊肚菌5亩试验田,产量达到了300多斤以上,今后将继续扩大种植仿野生羊肚菌规模,将林下仿野生羊肚菌种植产业做强做大。

羊肚菌是一种珍稀食用菌品种,因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名,具有极高的营养价值。舟曲平均海拔达1700米,气候湿润,多个乡镇白天光照充足,昼夜温差大,特别有利于羊肚菌生长。

近年来,舟曲县充分利用自然资源禀赋,将林下经济与产业培育、乡村振兴有效衔接,积极开发林下经济新业态,抓生态保护的同时推动绿色发展,已探索出一条绿水青山就是金山银山的新路径。

 

上一条:甘南州考察团赴青海省考察学习牦牛、青稞产业高质量发展
下一条:甘南州科技局督查州种子站“三区”人才计划项目实施工作