设为首页 | 加入收藏
党政建设
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 党政建设
甘南州农技站党建品牌“党旗红·强三农”LOGO正式发布
发布日期:2023-06-28 作者: 来源:州农技站
· 甘南州农技站党建品牌“党旗红强三农” LOGO正式发布·
       为充分发挥党建品牌的示范引领作用,打造“忠诚型”党支部,甘南州农技站党支部按照州直机关工委编辑印制《甘南州直机关党建品牌LOGO集锦》的通知和“一支部一品牌、一品牌一特色”的工作部署,精准分析研判、精心构思创意、精细设计雕琢,历经二十多天,10多次设计完善,创建的“党旗红强三农”党建品牌logo正式出炉。 LOGO 是品牌引领,也是精神象征,从今往后,这个logo就是我们甘南州农技站的代言人啦!
· logo背景·
      近年来,甘南州农技站党支部把“党旗红•强三农”党建品牌理念根植于乡村振兴战略之中,在党建引领下,不断运用基层党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力来服务“三农”事业的发展。通过树立“党旗红•强三农”品牌,打造一支政治上靠得住、业务上过得硬,作风优良、纪律严明、拥有真才实学的“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作和农技推广队伍,牢牢把握习近平总书记 绿色发展理念,推动全州农业农村事业和农技推广不断跨越新台阶。基于以上背景,对于这样一个“发展农业、繁荣农业、服务农民”的“三农”品牌,必然要有属于自己的独特l ogo。
·logo设计者·
       后尕俊,他是甘南州农技站党支部副书记、高级农艺师,也是一名普普通通的党员干部。自参加工作以来一直围绕“三农”从事农技推广工作,在实践中积累了工作经验,经过不断思考、反复推敲,设计了这一内涵丰富的党建logo,下面,我们一起来欣赏一下他的设计吧!
· 甘南州农技站党建品牌“党旗红·强三农”LOGO·


· 标识内涵 ·
0 1
LOGO释义

      1、基本图案以党旗、村庄、田地、麦穗为主要元素,金色的党徽如旭日初升的太阳,照耀着大地,给与农民温暖和希望。

      2、麦穗环绕半圆,既象征民以食为天,又代表收获,希望和种子。

      3、田地在下,表明三农工作以土地为基础,田地绿白相间绵延远方,表明田与路相辅相成,农业发展前进的道路就在脚下。

      4、整个logo的中间是农民居住的房屋,党旗、麦穗、田地将其包围,表示一切以人民为主,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。

      5、党旗是中国共产党的象征和标志。绿色、生态文明的美丽乡村和硕果累累的现代农业托起飘扬的党旗,放飞中国梦,彰显在中国共产党的领导下,甘南州农技站党支部和党员干部改革创新,锐意进取,推进农业农村绿色发展、建设生态宜居的美丽乡村,让广大农牧民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

0 2
LOGO寓意

       “党建红·强三农”品牌始终坚持“围绕支部抓党建,抓好党建促发展”的理念,以党的二十大报告和习近平总书记关于新时期机关党建工作系列重要讲话精神为指导。结合深入开展“三抓三促”行动,以服务“三农”着手、围绕乡村振兴,积极开展“党建红·强三农”品牌创建活动,提升党建工作效能,不断激发党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,为实现甘南农业和农村全面、高质量发展提供强大的精神动力和组织保障。


上一条:甘南州农业农村局举行“桑榆非晚·初心永驻”退休职工荣誉退休仪式
下一条:州农业农村局深入开展结对帮扶活动