设为首页 | 加入收藏
党政建设
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 党政建设
州农业农村局召开局党组(扩大)会议
发布日期:2023-02-06 作者: 来源:

1月29日,州农业农村局召开局党组(扩大)会议。州农业农村局党组书记、局长旦智杰主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神、全国农业农村厅局长会议精神、省委书记胡昌升在全省科学技术(专利)奖励大会暨强科技行动工作推进电视电话会议上的讲话精神、全省经济运行调度会上的讲话精神、全省农村地区新冠疫情防控调度会等文件精神,并安排部署了近期重点工作。

会议指出,今天的会议既是团结鼓劲、调整状态的收心会,也是明确目标、启动工作的动员会,主要目的是要求大家尽快从节日的慢节奏中走出来,进一步调整好工作状态,立即把思想和精力投入到工作中来,在谋事上趁早赶早、积极主动,在做事上求早抓早、不负春光,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议强调,全体干部职工要结合当前重点工作做好以下三点:一要持续抓好学习,提高素质能力。全体干部职工要持续把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务来抓好,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,并在各项工作中全面、准确地贯彻落实好,准确理解和把握中央、省委农村工作会议精神,与日常工作紧密结合,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升管理能力和服务水平,以最严的标准、最实的作风,不忘初心、积极履职,为全州全方位推动农业农村工作高质量发展凝心聚力。同时,要常态化加强政策法规和业务知识学习,通过举办培训班、以会代训等多种方式,着力提高服务“三农”的能力和水平,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者队伍。局班子成员要经常深入基层调研,聆听基层声音,探索基层经验,破解基层难题。局属各站所要深入农牧村一线开展技术服务,真正把工作岗位放在田间地头,将“论文写在大地上”。二要理清思路开局,做好重点工作。今年,是二十大的开局之年,是推进乡村振兴战略的关键之年,做好今年的工作事关全局、意义重大,2023年全州农业农村工作要按照“1283”农业农村工作新思路,统筹推进全年工作。“1”即围绕实现农业农村现代化为中心,“2”即突出国家农业绿色发展先区行创建和乡村建设行动两个抓手,“8”即抓好粮食安全保障、种业振兴推进、特色产业倍增、美丽乡村建设、农业生态保护、乡村基层治理、区域品牌打造、服务能力提升等八项重点工作,“3”即全面实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的总体目标。三要加强纪律作风,提升工作效率。在今后的工作中,每位同志都要坚持高标准、严要求。首先要讲纪律。全局上下都要把纪律挺在最前面,严守各项制度要求和工作纪律。派驻纪检组要加强纪律检查,特别是考勤纪律,严格上下班、请销假纪律,各位局领导不但要率先示范,以身作则,还要严管分管科室和干部。其次要转作风。坚决革除作风上的顽瘴痼疾,以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立以钉钉子精神抓落实的工作理念,以强烈的责任感和使命感确保各项决策部署落实落地落细,为加快全州农业农村高质量发展提供坚强作风保障。再次要讲团结。局属各单位、各科室要始终坚持面向“三农”、服务“三农”,始终坚持农业农村就是我们的阵地、群众需求就是我们服务的核心,围绕打造“五无甘南”,创建“十有家园”,全面建设青藏高原绿色现代化先行示范区战略形成大抓落实的良好氛围,凝聚强大的工作合力,切实做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,形成互相学习、互相支持、互相补台的干事创业优良环境。

州农业农村局领导班子成员,局属各单位、局机关各科室负责人参加了会议。


上一条:州农业农村系统党员干部学习贯彻党的二十大 精神轮训班圆满结业
下一条:李克强主持召开国务院常务会议