打开适老化模式/a> | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
党政建设
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 党政建设
州农业农村局召开机关党委党员大会
发布日期:2023-06-06 作者: 来源:局党委办

州农业农村局召开机关党委党员大会

6月6日,州农业农村局召开机关党委党员大会,选举产生州农业农村局第一届局机关党委委员,会议由四级调研员魏志远同志主持,州农业农村系统88名党员参加会议,州委直属机关工委副书记彦斌同志到会指导。

  党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》相关要求表决通过了《选举办法》、候选人名单、监票人和计票人名单等。与会党员以无记名投票方式,差额选举产生了机关委员会委员。选举大会之后,第一届机关委员会召开第一次全体会议,选举产生了机关委员会书记和副书记,并进行了委员分工。

会上,州委直属机关工委副书记彦斌同志做了点评讲话。他指出,今天的大会开得很成功,与会的同志能够严格遵守党章和党内有关选举工作条例规定,认真履行党员的权利和义务,使选举出的机关委员会符合党章规定,符合民主程序。这次党员大会的召开是州农业农村局全体党员政治生活中的一件大事,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和省州党代会精神以及加强农业农村系统党的建设具有十分重要的意义。他要求,新一届机关委员会,一要服务、州政府中心工作确保中央、省州委重大决策部署落地落实、开花结果。二要强化党建引领,提高思想政治素质,增强服务发展意识。三要夯实基层基础不断提升机关党建工作规范化水平。四要强化纪律作风建设始终保持担当负责、开拓创新、昂扬向上的精神,以实际行动和实际成效来践行入党誓词。五要打造党建特色品牌深化拓展机关党建品牌创建主题,不断增强机关党建工作生机活力。

新当选的机关委员会委员旦智杰同志代表第一届机关委员会作了表态发言。他表示,州农业农村局第一届机关委员会将以最高的热情、最大的精力和最强的工作力度投入到机关党建工作中,不断推动全面从严冶党迈上新台阶。他强调新一届机关委员会,一要加强思想政治建设。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于机关党建重要论述教育引导党员干部,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护努力以高质量机关党建引领“三农”高质量发展。夯实基层基础。以基层党建标准化建设为抓手,全面落实党内组织生活制度,不断提升党支部工作规范化水平,努力使机关党建工作展现新气象新作为。三要压紧压实责任健全完善局党组统一领导、机关党委具体负责、各支部狠抓落实的党建工作责任制,在新的起点上努力开创机关党建工作新局面,为促进“三农”事业健康发展提供坚强有力的政治保障。

 大会在《国际歌》中圆满闭幕。


上一条:甘南州农业综合行政执法队党支部 开展“支部联建结对·党员联户结亲”主题党日活动
下一条:甘南州农业农村局召开植物新品种保护暨种业振兴培训会​