设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
【农机执法】碌曲县农业农村局开展联合收割机跨区安全检查工作
发布日期:2023-09-18 作者: 来源:碌曲县农业农村局

随着秋忙时节的到来,农机田间作业逐步进入高峰期,为确保农机作业安全,9月6日,碌曲县农业农村局以落实安全生产责任制为目标,组织县农业综合中心执法队执法人员深入阿拉乡、双岔镇开展联合收割机跨区作业安全检查工作。

在检查过程中,执法人员向农机驾驶员详细讲解了农机安全操作的注意事项,宣传了农机安全相关法律法规,劝告农机手切勿麻痹大意,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶和超速、超载驾驶农机,不开“带病”车,远离农机作业的危险区域,避免发生意外伤害。同时对收割机跨区作业证、驾驶证和行驶证进行检查,并签订了联合收割机跨区作业安全生产承诺书。

通过此次检查,大大提高了广大农机驾驶员及农民的安全生产意识,牢固树立了“隐患就是事故,减损就是增产”的理念,下一步,碌曲县农业农村局将继续深入涉农乡镇开展收割机跨区作业安全大检查,及时消除安全隐患,为碌曲县秋收工作保驾护航。


上一条:【乡村产业】舟曲县中藏药材远销香港
下一条:【牦牛产业高质量发展】碌曲县召开牦牛产业高质量发展协会成立暨第一次全体会员代表大会