设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
州农检中心深入田间地头开展农产品 质量安全宣传活动
发布日期:2023-04-04 作者: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”“产出来”“管出来”重要指示精神,践行三抓三促行动,以行动抓落实。针对禁限用农药、聚焦重点品种,采取精准治理模式,控源头、抓生产,加快解决禁用药物违法使用、常规农药残留超标等问题,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。3月20日,甘南州农产品质量安全检测检验中心立足农产品质量安全工作实际,结合《甘南州2023年农产品质量安全监管工作要点》开展了农产品质量安全《豇豆经常检出问题农药清单》、《禁限用农药名录》、《农产品质量安全法》、《甘肃省禁毒条例》等专宣传动。

活动中,通过进户入棚,深入田间地头开展宣传工作。在临潭县、卓尼县、舟曲县和迭部县等11个蔬菜种植基地和1个中药材种植基地地张贴宣传单,让基层监管人员和种植农户方便看到、经常看到。在田间地头、蔬菜大棚与生产经营者面对面,详细讲解了禁限用农药品类名称、部分农药禁止使用的范围和豇豆种植违法农药名称等农产品质量安全生产知识,向药材种植基地宣传了禁止违禁毒品的种植,引导种植户张贴宣传单到家里并主动学、常常看,了解农药使用规范和豇豆用药风险,在群众和种植户中营造出“规范农药使用,关注农产品安全”的浓厚氛围。

下一步,我中心将继续践行三抓三行动,围绕“两菜一豆”(韭菜、芹菜、豇豆)、禁限用药物违法使用、常规农药残留超标等问题,加大日常巡查检查力度,用好快速检测手段,实行精准监管,以“零容忍”的态度坚决遏制农药违规使用,守好农产品质量安全底线。


上一条:加强病虫害防治 保障国家粮食安全 ——司法部、农业农村部负责人就《农作物病虫害防治条例》答记者问
下一条:强化质量安全监管 稳步提升农产品质量---合作市农畜产品质量安全检测检验中扎实开展农畜产品质量安全检验检测工作