设为首页 | 加入收藏
三农动态
当前位置: 网站首页 >> 三农动态
甘南州青稞产业观摩团来合作市、碌曲县观摩指导青稞产业高质量发展工作
发布日期:2023-08-02 作者: 来源:

甘南州青稞产业高质量发展观摩团来合作市观摩指导青稞产业高质量发展工作

7月30日至7月31日,州政府副州长郭子文带领甘南州青稞产业高质量发展观摩团来合作市观摩指导青稞产业高质量发展工作。市政府副市长纳卓东珠陪同观摩。

观摩团一行先后前往拉卜楞网城甘南云端羚城食品科技有限公司、勒秀镇阿木去乎自然村《甘南州青稞良种繁育体系建设》基地、乔吾塘自然村《甘南州青稞良种繁育体系建设》基地,观摩团通过实地走访、听取介绍、现场交流等方式,全面了解了合作市青稞产业以及青稞良种繁育工作情况,对青稞良种繁育体系建设发展前景进行了分析。

观摩团对合作市青稞产业以及青稞良种繁育等工作取得的成绩给予了高度评价。认为合作市通过做强做优青稞产业,以“企业+基地+合作社+农户”的发展模式,进一步拉长青稞产业链条,为群众打开了“致富门”,开启了“幸福梦”。希望以此次观摩学习为契机,结合当地实际情况,把值得借鉴的工作经验、先进技术带回去,积极转化观摩成果,持续壮大青稞产业发展,建立健全青稞良种繁育体系,打好种业翻身仗,延长青稞产业链条,提高全州青稞生产的科技水平和综合效益。

来源:合作市融媒体  

甘南州青稞产业高质量发展观摩团来碌曲县观摩指导青稞产业高质量发展工作

7月31日,州政府副州长郭子文带领甘南州青稞产业高质量发展观摩团一行来碌曲县观摩指导青稞产业高质量发展工作。县政府副县长年周一同观摩,双岔镇及县农业农村局相关负责人陪同。

观摩团一行先后前往双岔镇电塘村青稞原种繁育基地、毛日亲民农牧业专业合作社、恰日村青稞原种繁育基地详细了解观看了甘青9号、10号优良品种的长势情况以及碌曲青稞产业发展现状,观摩团通过实地查看、听取讲解、探讨交流等方式对碌曲县青稞新品种的选育、良种繁育及示范推广技术环节作了全面详细的了解,并对碌曲县青稞产业高质量发展方面存在的技术问题和薄弱环节进行了分析探讨,给予了可靠性意见建议。

卓尼县政府副县长 :谢江波

通过这两天的观摩学习,使我看到了兄弟县市青稞产业发展方面的好经验、好做法,回去以后我将以这次观摩为新的契机,结合卓尼县5个万亩产业培育和青稞的高质量发展,在州科技局、农业农村局的关心、指导和帮助下,利用新的种植模式和管理经验在我们卓尼县大力推广青稞的良种繁育体系建设,把我们卓尼县建成咱们甘南藏区以及青藏地区的良种繁育基地和种业振兴的基地,为我们产业的增收、农民的增效踏出一条致富的新路。
观摩团对碌曲县青稞籽种改良、良种繁育工程,繁育基地建设及青稞产业发展等方面取得的工作成效给予了充分肯定。观摩团表示,碌曲县高度重视青稞产业发展工作,青稞种植方面严格把关技术措施、创新技术内容、开展技术培训,原种繁育及良种基地青稞长势喜人、发展势头良好;合作社青稞加工产品生产、加工、销售等初具规模,为甘南州青稞产业高质量发展和提升农牧民群众青稞生产水平打下了坚实的基础。

碌曲县农业农村局党组书记、局长 :李世忠

碌曲县农业农村局党组书记、局长 李世忠:碌曲县县委、县政府积极落实习近平总书记藏粮于地、藏粮于技的指示要求,先后投入610万元在全县范围内实施了良种繁育籽种改良工程,另外从改良土壤、土壤育肥着力,立足高标准农田建设,先后建成高标准农田1.8万亩。其中,今年建成高标准农田5000亩,节水灌溉农田2000亩,保证了青稞等农作物高产、稳产,从目前青稞发展趋势来看,今年将迎来又一丰收。

来源:碌曲县融媒体



上一条:我州召开甘南州青稞产业高质量发展现场推进会
下一条:舟曲县多措并举 抗牢耕地保护和粮食 安全政治责任