设为首页 | 加入收藏
农业专家
当前位置: 网站首页 >> 农业专家
甘南州特色农产品亮相 “一带一路” 美丽乡村农产品展示展销会
发布日期:2023-07-27 作者: 来源:

甘南州特色农产品亮相 “一带一路”

美丽乡村农产品展示展销会

7月25日—27日,2023“一带一路”美丽乡村国际论坛“甘味”特色农产品展示展销活动在陇南康县举办,省委副书记、省长任振鹤农业农村部副部长邓小刚省农业农村厅厅长杨金泉委副书记、州长杨武出席活动。

本次展示展销活动由甘肃省人民政府、农业农村部主办,甘肃省农业农村厅、甘肃省文旅厅、甘肃省政府外事办、农业农村部乡村产业发展司、中共陇南市委、陇南市人们政府承办。活动布设牛、羊、菜、果、薯、药、粮油、地方特色、预制菜9大展区,甘南州牵头负责牛产品展区的展示展销活动。

州农业农村局、州畜牧兽医局突出牦牛产业高质量发展,统筹青稞、中藏药材、山野珍品等特色产品精心布局,组织甘肃安多清真绿色食品有限公司、甘肃燎原乳业公司、玛曲昌翔清真肉业有限公司、临潭县西正开农业发展有限公司等19家龙头企业(合作社)携牦牛乳制品、牦牛精分割冷链产品、牦牛休闲类熟食产品、牦牛绒产品、土蜂蜜、青稞产品、菜籽油、当归水美容化妆系列产品等120余种特色农产品参展亮相。期间,通过智慧牧场大数据管理平台、网红直播带货、展页图册宣传等方式全面展示了甘南州牦牛产业高质量发展的路径成效和系列产品,绿色有机的甘南特色农产品吸引了众多的国内外嘉宾驻足参观,受到了高度的赞誉和好评。

本次活动,提升了我州“甘味”农产品的市场知名度和影响力,拓宽了特色农产品的销售渠道,促进了与兄弟市州的合作交流,为推动甘南牦牛、甘南青稞等特色品牌走出州门、做大做强提供了难得机遇。


上一条:2023年全省绿色种养循环农业试点项目工作推进会在夏河召开
下一条:甘南藏族自治州青稞产业发展协会成立 暨第一次全体会员大会在合作市召开