设为首页 | 加入收藏
农业专家
当前位置: 网站首页 >> 农业专家
丁耀录
发布日期:2020-06-17 作者: 来源:州种子站

丁耀录,男,回族,197412月出生于甘肃省临潭县,农学系农学专业本科学历,高级农艺师。1996年7月参加工作至今,一直从事农业技术推广工作。

业绩成果:

自参加工作以来,先后主持或参与实施“甘南州青稞试验种植基地土壤改良”、“青稞原原种、原种繁育”等项目10余项。选育、引进适宜甘南州种植的农作物新品种30多个。获得甘南州科技进步二等奖1项。荣获个人荣誉称号1次。先后发表论文10余篇。

科技成果:

1、2002年“甘南州种子包衣新技术推广”项目获甘南州科技进步二等,排名第三位。

2、2016年主持完成的“甘南州青稞试验种植基地土壤改良试验”项目通过甘南州科技局组织的成果验收。

3、2016年参加完成的“青稞原原种、原种繁育”通过甘南州科技局组织的成果验收。

4、2017参与完成的“甘南州优势作物青稞新品种选育”项目通过甘肃省农牧厅组织的成果验收。

5、2018年参与完成的“甘南藏区高海拔青稞集成示范种植”项目通过甘南州科技局组织的成果验收。

6、2018年参加制定了《青稞 甘青6号》、《青稞 甘青7号》《油菜  甘南6号》3项甘肃省地方标准。

荣誉表彰

2014年甘南州委评为全州联村联户为民富民先进个人“标兵”奖。

论文论著:

先后在《现代种业》、《草业学报》、《甘肃农业科技》等学术刊物发表论文10余篇。

上一条:蒲辉
下一条:曹钧