打开适老化模式/a> | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
领导讲话
当前位置: 网站首页
胡晓华主持召开全州草畜平衡工作推进会研究部署反馈问题整改工作
发布日期:2024-05-17 作者:州农业农村局 来源:

5月15日,州委副书记胡晓华主持召开全州草畜平衡工作推进会,针对2023年黄河流域生态环境警示片反映我州草畜平衡工作中的突出问题,听取州直业务部门的解决方案和工作建议,研究部署反馈问题整改工作。州农业农村局党组书记、局长旦正道吉,州林草局党组书记、局长丹正加出席会议并发言。


会议强调,坚持从讲政治的高度把握政策导向。要充分认识做好草畜平衡超载牲畜核减工作是践行习近平生态文明思想的实际行动,是贯彻落实习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展重要指示批示精神的内在要求提高政治站位,强化思想认识靠实工作责任,深入把握总体方向、目标任务和监管举措,全面推进草畜平衡核减牲畜工作有序开展,以实际行动肩负起黄河上游生态保护的政治责任。坚持从讲大局的角度分析问题根源。要从警示片反映的问题着手,深入分析原因,深刻剖析根源,找准问题症结,在摸清牲畜底数上持续用力,在核减超载牲畜上动真碰硬,必须明确禁牧“哪儿禁”、减畜“减多少”、具体“怎么减”压茬推进调查摸底、资料归档、牲畜核减以及问题整改工作,坚决把草畜平衡制度落实到位、把警示片反映的突出问题整改到位。坚持从讲业务的深度督促指导工作。要及时下沉各县市开展指导和监管工作,确保整改工作见底见效农业农村部门要认真开展政策宣传和牲畜定期统计调度,指导超载户制定减畜计划和减畜方案,及时督促完成超载牲畜核减任务。林草部门要扎实开展草畜平衡载畜量核定、草原动态监测、草畜平衡日常监督管理等工作。各部门要秉持“分工不分家”的理念,积极主动配合,及时沟通协调,联合开展督导工作,确保减畜工作全方位推进、减畜任务高质量完成。



下一条:习近平同匈牙利总理欧尔班举行会谈