设为首页 | 加入收藏
领导讲话
当前位置: 网站首页
胡昌升在甘南州调研时强调 把牢功能定位 坚持绿色发展 在现代化建设中彰显担当作为
发布日期:2023-06-12 作者: 来源:新甘肃
胡昌升在甘南州调研时强调


把牢功能定位 坚持绿色发展
在现代化建设中彰显担当作为
6月10日至11日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在甘南州临潭县、卓尼县调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷
6月10日至11日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在甘南州临潭县、卓尼县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握功能定位, 把民族团结、生态保护与乡村振兴、产业培育、群众增收更好统筹起来,在现代化建设中彰显担当作为。
卓尼县是我省主要天然林区和黄河上游重要水源涵养区。胡昌升对该县建设“两山论”实践创新基地,推动全县林草植被覆盖度和质量有效提升的做法给予充分肯定。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,扎实推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,丰富拓展义务植树尽责形式,因地制宜推进国土绿化,努力把绿水青山变得更美、把金山银山做得更大。
在临潭县冶力关镇调研时,胡昌升强调,要立足良好生态、民族风情打造全域旅游,丰富拓展旅游业态,创意谋划旅游项目,加强市场宣传营销,打造国际一流的重要旅游目的地。要组织引导群众积极融入旅游发展,共享旅游发展红利。要对标5A级景区创建标准要求,盯环节抓细节改进提升,确保如期实现创建目标。
在甘南海羚安全环保服务公司、卓尼县生态农牧业循环经济产业园调研时,胡昌升强调,要持续深化东西部协作,运营好就业帮扶车间和其他产业帮扶项目,政企合力扩大产品销售,带动群众就业增收。要培育壮大县域富民产业,依托产业园区加大招商引资力度,引进一批产业关联度大、支撑作用强、发展后劲足的延链补链强链项目,以全产业链拓展农牧产业发展空间,实现农民增收、农业增效。
胡昌升随机来到临潭县甘沟村、卓尼县秋古村入户走访,详细了解群众生产生活情况,听取基层意见建议。他强调,要建好管好基础设施,持续推进人居环境整治,深入开展扶孤助残济困行动,扎实推进宜居宜业和美乡村建设。要提高农业生产的组织化程度,推动农业产业化经营,以现代农业夯实未来乡村发展基础。要加强基层党组织建设,全心全意谋发展抓治理、为群众办实事办好事,切实畅通政策落实和服务群众的“最后一公里”。
在禅定寺调研时,胡昌升强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,依法加强宗教事务管理,深化和谐寺庙创建,创新载体平台做深做实“党亲国好法大”教育实践活动,不断巩固和发展民族团结、宗教和谐的良好局面。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)



上一条:习近平在上海合作组织成员国元首理事会第二十三次会议上的讲话(全文)
下一条:习近平在中国-中亚峰会上的主旨讲话