设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
卓尼县第三次全国土壤普查剖面样点校核工作圆满完成
发布日期:2023-07-10 作者: 来源:卓尼县农业农村局

卓尼县第三次全国土壤普查剖面样点校核工作圆满完成

全面真实准确掌握土壤质量、性状和利用状况等基础数据,提升土壤资源保护和利用水平,落实严格耕地保护制度和节约用地制度保障国家粮食安全;卓尼县按计划、分步骤、扎实有序推进第三次全国土壤普查工作。截至目前,卓尼县第三次全国土壤普查剖面样点校核工作圆满完成。

据国家、省州土壤三普办统一安排部署和相关要求,近日,省三普办专家组,甘肃省耕地质量建设保护总站研究员吴立忠、甘肃省地质调查院高级工程师赵洪星、甘肃省自然资源规划研究院工程师蔡国斌一行3人与县三普办技术人员深入我县阿子滩镇、柳林镇田间地头,对预布设剖面样点的代表性、典型性、合理性与野外可达性等方面进行了校核

样点校核工作既是基础也是关键。面对时间紧、任务重的现状,县三普办技术人员在省三普办专家组的精心指导下,高质高效全面完成第三次全国土壤普查剖面样点校核工作。为开展卓尼县第三次全国土壤普查工作奠定了基础。

下一步,卓尼县将开展相关外业调查、土壤采集、制备等工作,对我县土壤进行一次全面的体检;同时,进一步加大土壤普查宣传力度,继续开展土壤普查“三级联动”相关技术培训,让更多的群众积极配合参与,确保高质高效完成我县第三次全国土壤普查工作。


上一条:卓尼:聚焦绿色发展 加快产业升级
下一条:回首峥嵘岁月 再谱崭新篇章