设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
碌曲县召开牦牛产业高质量发展协会成立暨 第一次全体会员代表大会
发布日期:2023-09-01 作者: 来源:l碌曲县农业农村局

8月29日,碌曲县组织召开牦牛产业高质量发展协会成立暨第一次全体会员代表大会,县委副书记西智、副县长年周出席会议,县农业农村局、县民政局、县乡村振兴局、各乡镇、金融保险机构及县域企业、农民专业合作社负责人共计100余人参加会议。

会议宣读了《关于成立碌曲县牦牛产业高质量发展协会的批复》、审议通过了《碌曲县牦牛产业高质量发展协会章程(草案)》《碌曲县牦牛产业高质量发展协会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了协会会长1名、副会长8名、副会长兼秘书长1名,并颁发证书。

会议指出,牦牛产业是碌曲县畜牧业经济的基础和支撑,是增加农牧民收入的重要途径,是推进农牧产业兴旺和乡村振兴战略的重要抓手,经过近几年的实践,碌曲县牦牛产业发展已经具备坚实的社会基础。中央、省委1号文件决策部署,从体制机制上为牦牛产业高质量发展提供了有力支撑;李恰如、劳尔都“十户联产”养殖模式取得的实质性成果,为牦牛产业高质量发展积累了宝贵经验。碌曲县牦牛产业高质量发展协会的成立是我县牦牛产业高质量发展的必然要求,将大大推动我县良种牦牛繁育体系的建设,在保护碌曲本土牦牛品种、促进产、加、销一体化建设步伐,增加农畜产品附加值,维护行业服务质量、经营作风、行业信誉上起到至关重要的作用。

会议要求,一是当好政府参谋。协会要在政府职能部门与企事业单位之间充分发挥桥梁和纽带作用,既要及时向政府有关部门反馈行业的呼声、建议和要求,又要及时将产业发展政策信息传递给会员,促进我县牦牛产业健康快速发展。二是成为企业之家。要强化服务意识,通过举办技术研讨会、经验交流会和观摩培训会等,加强会员之间的交流与沟通、协作与配合,为会员单位提供各种市场信息服务和技术智力支撑,增强协会的凝聚力和向心力。三是加强行业指引。要加强行业自律,团结协作,带领广大畜牧企业做大、做强、做优,紧盯目标不放松,持续发力加油干,为全县畜牧业发展作出积极贡献。


上一条:甘肃省人民政府关于公布 全省征收农用地区片综合地价标准的通知
下一条:新标发布:《藜麦高原栽培技术规程》2023年9月25日起实施