设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
2023年甘南州优秀共产党员——王伟
发布日期:2023-11-20 作者: 来源:

编者按:为充分展现甘南州直机关先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀党员的良好形象,进一步营造比学赶超、争当先进的浓厚氛围,州委直属机关工委将对2023年受到州委表彰和机关工委通报表扬的“两优一先”党组织和个人先进事迹进行集中展示。希望州直各机关基层党组织和广大党员干部以先进典型为榜样,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴推动机关党建高质量发展,把开展机关党建、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动成果转化为推动工作的具体行动和实际成效,为奋力谱写中国式现代化甘南实践新篇章提供坚强保证。

王伟,现为甘南州农业科学研究所助理农艺师。自参加工作以来,他立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,富有热心细心耐心和责任心,富有大局意识和服务意识,不断提高自身素质,逐步成长为单位的工作骨干。
认真学习贯彻党的二十大精神,拥护党的各项路线方针政策,主动践行社会主义核心价值观;工作中爱岗敬业,拼搏实干,具有强烈的进取意识和奉献精神;作风上优良过硬,严守规矩,遵守纪律,具有较强的法治思维方式;在单位的着力培养和自身努力下,不断成长为单位的业务骨干和青年榜样,作风优良,为人正直,关心同事,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,清正廉洁,受到了单位领导和同事的高度评价。工作12年,连续获得年度个人考核10次优秀,多次被评为“先进工作者”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号。
在乡镇工作的10年里,从事过党委办、行政办、脱贫攻坚、民政、社保等多个工作岗位,在单位领导和同事眼中,该同志就是一颗平凡但不平庸的螺丝钉,不管在什么样的岗位,总是勤勤恳恳,一心钻研工作,始终本着爱岗敬业的标准严格要求自己,虽然身在平凡的岗位,但却始终抱着为民服务的心态做好本职工作,不断发扬吃苦精神,坚持做年轻人的先锋模范。
自“脱贫攻坚”号角吹响以来,积极响应号召,充分发扬敢死拼命精神,紧紧围绕中央、省、州、县安排部署,率先垂范,主动要求担任乡镇扶贫干事,并联系了全镇贫困面最大的村子。在扶贫工作中,始终把“攀穷亲、结农友”作为帮扶的主导思想,及时把党的政策带给帮扶群众,让他们强化思想意识转变,树立生产生活信心。为了全面掌握所包村的实际情况,他无数次地走遍过全村120多户贫困户,跟他们拉家常,聊发展,放弃了各种节假日和休息时间,“5+2”、“白加黑”的工作已成为常态化。通过不断走访、调查摸底、掌握村情民意、分析贫穷根源、了解发展意愿、制定帮扶计划、确定发展产业、争取项目支持等有效举措,充分调动贫困户的积极性,不断增强群众内生动力和发展热情,增强脱贫致富的干劲,坚定脱贫致富的决心,真正使群众变成脱贫致富的主体,使全镇脱贫攻坚工作取得了显著的成绩。
2021年,该同志由于工作岗位的调整,离开了工作10年的乡镇,到州农业农村系统工作。虽然自己长期在乡镇工作,但初来乍到,农业农村工作对他来说,是一个全新的领域。为了尽快融入新的岗位,他克服个人困难,牢固树立一心为公,无私奉献的理念,始终保持良好的精神状态,敬业爱岗,埋头苦干,虚心向工作经验丰富的老同志请教,并利用节假日等工作之余,认真研读业务书籍,全身心投入到工作中。他始终秉持到位不越位,超前不抢前,献策不决策,出力不出名的原则,将自己定位为单位的参谋员、协调员、和服务员。严格要求自己,约束自己,自我加压,不怕艰苦,勇挑重担。为了让工作运转的更好,自愿放弃节假日休息时间,经常加班加点熬夜,充分发挥自己的组织、协调能力,将单位办公室工作开展的有声有色。凭借一股坚韧的螺丝钉精神,通过不断的努力学习,短短两年多的时间,他愣是从一个门外汉,迅速成长为农业农村系统的骨干力量。
该同志在不同的岗位经受锻炼,塑造了“讲原则、求灵活”的工作作风,受到领导、同事和群众的一致好评。新的时代,新的出发,该同志将继续不忘初心,继续前行,坚定理想信念,用担当的精神、务实的作风、奋进的态度、创新的工作,为加快推进全州农业农村发展做出应有贡献。


上一条:合作市第三次全国土壤普查培训暨外业采样正式启动
下一条:州农业农村局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作安排部署会