设为首页 | 加入收藏
党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作
州农业农村局组织开展“中华民族一家亲”主题日活动
发布日期:2023-05-26 作者: 来源:

州农业农村局组织开展“中华民族一家亲”主题日活动


“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”为深入开展民族团结教育,切实铸牢中华民族共同体意识,结合5月23日民族团结进步主题日和“三抓三促”行动524日下午,州农业农村局机关党委组织系统干部职工40余人,赴铸牢中华民族共同体意识甘南教育实践馆参观学习。

大家走进教育实践馆,全体干部职工在讲解人员的带领下,仔细参观各展厅布展情况,认真聆听讲解员对民族团结、红色故事、历史人文等有关主题内容的介绍,大家从丰富的历史资料中学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想重要论述,在实地教学中了解了在中国共产党的领导下,民族团结进步工作取得的丰硕成果,进一步增强了民族情和自豪感。

州农业技术推广站党支部书记、站长说:参观了七个专题篇章,聆听了讲解员的解说,了解到在甘南大地上发生的各民族相互团结进步的感人故事,欣赏一幅幅民族团结进步的生动画卷,使我受益匪浅,各民族要守望相助,石榴籽一样紧紧抱在一起,争当民族团结的倡导者、践行者和传递者。

州农业农村局干部更特吉说:聆听了讲解员生动详细的讲解,身临其境地学习感受了我州经济社会及民族工作的发展历史,了解到各民族交往交流交融的历史事实,做为一名民族干部,深刻感受到党和国家对民族团结进步工作的高度重视和全州各族干部群众铸牢中华民族共同体意识的生动实践。

通过此次活动,进一步增强了广大干部职工的民族团结意识,营造了民族团结的良好氛围,加强了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的理念。在今后工作中要深入开展民族团结进步教育,认真组织开展《民族区域自治法》《民族理论政策法规知识》等法律法规的学习宣传活动,引导广大干部职工牢固树立“三个离不开”的思想,增强“五个认同”“五个维护”的自觉性,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,积极创建“六进”活动,形成人人珍视民族团结、共同维护民族团结的良好氛围。


 

上一条:甘南州农业农村局召开植物新品种保护暨种业振兴培训会​
下一条:州委农村工作领导小组办公室 组织召开“2023年党委一号文件精神解读”专题培训会议