打开适老化模式/a> | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
政务信息
当前位置: 网站首页 >> 政务信息
甘南州青稞产业科技创新能力提升培训班在甘肃农业大学圆满结业
发布日期:2024-06-03 作者:州农业农村局 来源:州农科所

近日,甘南州农业科学研究所组织为期6天的甘南州青稞产业科技创新能力提升培训班在甘肃农业大学圆满结业此次培训工作认真贯彻落实中央八项规定精神、中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的各项要求,培训过程以学习为第一要务,着力提升理论水平;以守纪为第一准则,着力培养规矩意识;以实践为第一目的,着力强化学以致用。所有学员严格遵守培训纪律,厉行勤俭节约,以饱满的热情、务实的作风、严谨的学风,全身心地投入到学习培训中,确保了培训工作的圆满完成。

在培训过程中邀请相关领域专家开展《习近平总书记关于三农工作的重要论述解读》、《大麦青稞育种技术进展》、《以科技创新赋能经济高质量发展》、《大麦青稞主要病害及其绿色防控技术》、《大麦青稞绿色高效栽培技术》等涉农课程进行了深入解读引导学员理论学习。培训过程结合实地现场教学观摩学习。

培训期间,赴甘肃农业大学认知馆深入学习了解甘肃省农业文明历程、现代农业发展、生态环境建设、农业生产、地质地貌、生态模型等情况,了解动植物和土壤矿石标本及恐龙及生物化石等科普学习等。

赴兰州新区甘肃省经济社会发展展览馆参观。了解甘肃自然人文馆、兰州新区发展成就馆、主题成果展区等多个展区,通过解说、图片、文字、实物、视频等资料走遍了千里陇原大地,详细了解了陇原大地的发展变化。

赴兰州新区农投集团现代农业示范园,学习了解不同品种玫瑰的生产种植、大棚管理、采摘加工,冷链运输,网络销售等全产业链发函模式;学习了解农投集团设施温室相关技术;黄瓜和无花果的温室种植技术要点;油麦菜、生菜、小白菜和芹菜等绿色蔬菜的水培相关技术。

最后赴兰州新区甘南州青稞品种培优项目甘青10号青稞品种良繁基地现场观摩学习,学习了解相关青稞种植管理相关技术,了解青稞生长状况。

本次培训通过专家面授理论知识与实地现场观摩学习相结合,重点围绕甘南州青稞产业发展现状、问题,以青稞种植培育为主,开展青稞标准化栽培技术、田间管理、病虫害防治、加工技术、营销理念等方面内容全方位、多领域、深层次地开展了有针对性的培训。此次培训结果达到预期的效果,进一步加强了甘南州的州、县参加培训的农业科技人员的专业技能水平,更增强服务意识,不断提高自身的综合素质和业务能力,为甘南州科技事业发展贡献自己的力量有效促进了甘南州青稞产业高质量发展。


上一条:给农业插上科技的翅膀 ——甘南州畜牧工作站组团式帮扶工作记实
下一条:甘南州2024年春季重大动物疫病 集中强制免疫抗体检测工作有序推进