打开适老化模式/a> | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
政务信息
当前位置: 网站首页 >> 政务信息
甘南州特色农产品亮相第十三届中国中部投资贸易博览会
发布日期:2024-06-05 作者:州农业农村局 来源:产业科

5月31日—6月2日,第十三届中国中部投资贸易博览会“甘味”特色农产品展示展销活动在湖南省长沙市举办,省委副书记石谋军、省农业农村厅副厅长常宏、州委副书记胡晓华,州农业农村局相关负责人等出席活动。

本次展示展销活动在第十三届中国中部投资贸易博览会主展馆专设“甘味”展区,来自全省14个市州的特色优质农产品悉数亮相甘南州农业农村局突出牦牛、青稞产业高质量发展,统筹中藏药材、山野珍品等特色产品精心布展,组织安多清真绿色食品有限公司、华羚乳品有限公司、舟曲纹党花蜂业有限公司、舟曲晨源有限公司、迭部森源绿色食品有限公司、迭部天然有限公司、临潭益康粮油有限公司等龙头企业携牦牛乳制品牦牛休闲类熟食产品、土蜂蜜、青稞产品、菜籽油、食用菌100余种特色农产品参展亮相。期间通过网络直播、展页图册宣传等方式全面展示了甘南州农牧产业高质量发展的路径成效和系列产品,纯天然绿色有机的甘南特色优质农产品受到了各界嘉宾高度赞誉和好评。

活动期间举行了甘肃招商引资项目推介会,甘肃湖南两省现场签约项目105个,总金额达405.31亿元,涵盖甘肃省74个优势产业项目和31份农产品购销协议。其中华羚乳品有限公司与湖南熊爸有限公司签署800万元购销协议一项。

本次活动提升了我州“甘味”农产品的市场知名度和影响力,拓宽了特色农产品的销售渠道,促进了我州产业界东中部地区的合作交流,为推动我州牦牛、青稞等特色产业做大做强提供了难得机遇。


上一条:州农业农村局组织召开全州农业农村系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨农村集体“三资” 监管突出问题集中专项整治行动工作部署会
下一条:给农业插上科技的翅膀 ——甘南州畜牧工作站组团式帮扶工作记实