打开适老化模式/a> | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
政务信息
当前位置: 网站首页 政务信息
严抓“三资”监管 扛起整治责任 —合作市召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨农牧村集体“三资”监管突出问题集中专项整治行动 安排部署会
发布日期:2024-06-14 作者:州农业农村局 来源:合作市农业农村局

6月7日,合作市召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨农牧村集体“三资”监管突出问题集中专项整治行动安排部署会议。市政府副市长纳卓东珠同志出席会议并讲话,各乡(镇)、相关街道分管领导、农牧干事及市委组织部、市纪委监委、市财政局、市审计局、市农业农村局相关负责同志、市农经站全体人员共30人参加了会议。

会议学习了《习近平关于“三农”工作重要论述摘编》及《习近平总书记关于发展壮大农村集体经济的讲话》,传达了省州农村工作相关会议和省群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨农牧村集体“三资”监管突出问题集中专项整治行动安排部署会议精神对合作市群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨农牧村集体“三资”监管突出问题集中专项整治行动进行了安排部署,并成立合作市农牧村集体‘三资’监管突出问题集中专项整治行动工作专班”

会议要求,各乡镇(街道)、相关部门要将本次专项整治行动与目前开展的农牧村集体资产监管提质增效行动“回头看”工作紧密结合,对排查发现问题未完成整改的继续抓紧抓好整改,确保存量问题“清零见底”。对提质增效行动中查摆问题少、甚至零问题的乡镇和村组织进行重点督查,新发现的问题立查立改扎实推进全农牧村集体“三资”监管突出问题集中整治,确保取得实实在在的效果。

会议强调,市上工作专班要针对五个重点工作将每个村的开展情况进行详细的指导排查,着重聚焦农牧村集体“三资”领域,紧盯基层易发多发和群众反映强烈的突出问题,抓住关键环节,开展集中整治,推进重点工作,力争办成一件件有利于群众增产增收的实事好事,进一步巩固农牧村集体资产监管提质增效行动成果,健全完善农牧村集体资产监管长效机制,实现农牧村集体资产保值增值。各乡镇(街道)主要负责人要提高政治站位,做到事必躬行直接抓、亲自抓,与班子成员形成合力,抓紧抓实抓细各项工作,自觉扛起集中整治主责,定期听取汇报,专题研究相关工作。

会后,还对“市委一号”文件的各项工作完成情况进行了再安排再部署。


上一条:州农业农村局党组书记讲授党纪学习教育专题党课
下一条:州农业农村局组织召开全州农业农村系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨农村集体“三资” 监管突出问题集中专项整治行动工作部署会