设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
省绿色食品办公室对甘南州开展绿色食品信息化管理培训和年检工作
发布日期:2023-08-08 作者: 来源:州农检中心

为推进绿色食品全程信息化管理工作,8月1日起甘肃省绿色食品管理办公室高级检查员程红兵和杨薇对甘南州开展绿色食品信息化管理培训和年检工作。


   此次培训共设3个培训点,其中迭部,舟曲为一个培训点,培训地点舟曲县农检中心;临潭,卓尼为一个培训点,培训地点临谭县农检中心;合作、夏河、碌曲、玛曲为一个培训点,培训地点合作市农检中心。

     培训班上,授课专家就绿色食品申报审核、标识信息化系统操作、注意事项对参会的县级检查员和企业内检员进行了详细的讲解,并对新申报的舟曲县大峪乡智恩种养殖农民专业合作社、续展的临潭县高原绿色食品厂进行了线上申报流程实际操作指导。根据系统要求委派检查员对企业申报产品种养殖基地、加工厂进行了现场核查。同时对2023年绿色食品年检工作进行了现场指导和督查。

   通过此次培训和督导使各县市从事绿色食品管理工作的检查员、内检员基本掌握了线上申报流程,明确了职责分工,有效缩短了绿色食品受理、申报、颁证时限,规范了绿色食品年检工作。


上一条:甘南州农产品质量安全检测检验中心顺利通过CMA资质认定现场评审
下一条:争当先锋模范 凝聚奋进力量——合作市农业农村局党总支开展“喜迎八一、欢度州庆,环境卫生我先行”主题党日活动