设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
甘南州农产品质量安全检测检验中心顺利通过CMA资质认定现场评审
发布日期:2023-08-08 作者: 来源:州农检中心

  7月29日-30日,受甘肃省质量审核中心委派,省检验检测机构资质认定审查组组长刘亮亮、审查员牛宏亮、张学昕3人,在甘南州市场监督管理局观察员的观察下,对甘南州农产品质量安全检测检验中心资质认定(首次)进行现场评审。  

     审查组严格按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》RB/T 214-2017、《食品检验机构资质认定条件》有关规定,通过现场观察、提问、座谈、记录查证等方式,现场查看了实验室的环境条件和配备的设备设施、查阅了实验室文档及相关资料;安排现场试验、对机构管理层、技术负责人、质量负责人等主要岗位人员的资格和经历进行审查;考核了授权签字人的资格条件和能力水平,审查了《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》及支持性文件;检查了质量体系的运行情况,查看了内审、管理评审、相关计划及质量记录;检查了现场试验、检测环境、仪器设备管理、样品流转、检测报告、人员培训及相关标准规范的现行有效性等。审查组对甘南州农检中心技术能力和管理水平全面评审后一致同意基本通过现场评审,同时对存在的问题提出了整改意见。

     今年以来,甘南州农检中心把实验室“双认证”工作作为重点工作,结合“三抓三促”行动,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的要求,加强组织领导,压实责任,强化管理。先后开展食品安全法、农产品质量安全法、实验室质量控制、质量管理体系全员宣贯、培训5次,组织编写了《质量手册》《程序文件》《作业指导书》《质量记录》和《技术记录》等体系文件,检测人员加班加点开展方法验证,反复练习拟申请定量检测项目,不断提升实操技能。下一步甘南州农检中心将不完善部分抓紧整改,为"CATL"认证工作奠定基础。


上一条:产业化经营 社会化服务 一条线增收 ——卓尼县黑木耳产业发展纪实
下一条:省绿色食品办公室对甘南州开展绿色食品信息化管理培训和年检工作