设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
甘南州特色农畜产品展亮相甘南藏族自治州成立70周年成就展
发布日期:2023-08-18 作者: 来源:
甘南州特色农畜产品展作为甘南藏族自治州成立70周年成就展的一项重要内容,于8月10日在甘面州会展中心成功展示。本次展示活动由中共甘南州委、甘南州人民政府主办,甘南州发展改革委、甘南州农业农村局承办。


为全面反映我州特色农畜产品在推进农业资源利用集约化、投入品减量化、废弃物资源化、产业模式生态化等方面的发展成果,州农业农村局对展示产品提出了严格要求,展示的农产品必须为获得“三品一标”认证和入选“甘味”品牌目录的企业和合作社。截至目前,累计认证“三品一标”产品222个,其中无公害农产品29个、绿色食品134个、有机农产品48个和地理标志农产品11个;甘南牦牛、甘南藏羊、安多牧场等29个品牌入选“甘味”品牌目录。展品涵盖“牛羊猪鸡菜果菌药”八大特色产业及地方特色产品,共分五大板块141种农畜产品,涉及25家生产企业。其中:肉类系列产品41种,涉及6个企业;乳制品系列产品32种,涉及3个企业;青稞系列产品16种,涉及5个企业;山野珍品系列产品30种,涉及4个企业;其它地方特色产品22种,涉及7个企业。展示期间,甘南特色农畜产品吸引了众多的国内嘉宾驻足参观,受到了高度的赞誉和好评。


本次展示,即充分展示了我州特色家畜产品发展成果,又进一步提高了甘南农畜产品的知名度和影响力,为推动甘南特色农畜产品走出州门、做大做强提供了难得机遇。


上一条:州农技站着力提升“三抓三促”行动综合效果
下一条:组织召开中国玛曲第七届牦牛藏羊藏獒展示评比大赛誓师大会