设为首页 | 加入收藏
农业要闻
当前位置: 网站首页 >> 农业要闻
北京农业产业化龙头企业协会赴甘南州开展农牧业生产基地项目考察调研
发布日期:2023-08-28 作者: 来源:

北京农业产业化龙头企业协会赴甘南州开展农牧业生产基地项目考察调研

为深度挖掘甘南州牦牛、藏羊、中藏药材、食用菌、青稞等特色农畜产品资源优势,加强北京涉农企业与甘南的交流合作,促进优质农产品走出甘南、走进北京,经甘肃省绿能农环公司牵线搭桥,州农业农村局诚挚邀请,8月22日至24日,北京农业产业化龙头企业协会谢磊副会长组织北京涉农企业一行14人赴甘南州开展农牧业生产基地项目考察调研,州委书记何谋保接见调研组一行并对洽谈合作事宜提出工作要求,州政府副州长郭子文,州委农办主任、州农业农村局局长旦智杰陪同考察。

考察组先后深入合作市新寺村美仁牦牛养殖农民专业合作社、甘肃华羚乳品股份有限公司、燎原乳业股份有限公司、甘南百草生物科技开发有限公司、甘南九曲电子商务有限责任公司、甘南州农特产品产销协会、甘肃安多清真绿色食品有限公司,详细了解了企业的生产能力、基地建设、营业收入等发展现状,深度交流了品牌建设、市场定位、销售渠道等产品营销状况,现场对接了甘南特色农产品进入北京市场及有关产销事宜。

8月23日下午召开了考察座谈交流会,会上州农业农村局与北京农业产业化龙头企业协会签订了甘南州现代农牧业高质量发展交流合作战略框架协议。考察组一行普遍认为,甘南州有丰富的农牧业资源、洁净的生产环境、优质的农畜产品,培育了一批引领产业发展的龙头企业,种养基地、产品加工、市场营销融合发展的产业体系逐步建立。特别是全域无化肥全国首创,有机绿色是甘南农产品的标签,产品质量具备了进入北京市场的准入条件,下一步将和甘南州共同努力,打造合作平台,创设产品直销通道。同时建议甘南州在打造农产品加工产业园区、做大单一产品规模、引进高端营销人才、提升科技支撑能力等方面进一步发力。

此次考察交流,双方在建立北京农产品供应基地、搭建甘品入京平台、遴选药食同源农产品等方面达成了初步意向,对拓展我州农畜产品销售市场、提升农畜产品市场影响力、招引北京企业合作共建、助力甘南州农牧产业高质量发展奠定了良好基础。


上一条:州三普办、州农业农村局 督查第三次全国土壤普查及高标准农田建设进展情况
下一条:我国黑木耳产业发展概况发布,卓尼县确定为黑木耳产业助力乡村振兴重点联系县域,并有一家企业和一家合作社榜上有名