打开适老化模式/a> | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
党政建设
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 党政建设
甘南州农业农村局党组召开主题教育专题民主生活会前学习研讨会议
发布日期:2024-02-01 作者: 来源:

      根据州委统一部署,1月3日,甘南州农业农村局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前集中学习研讨会议。局党组书记、局长旦智杰主持会议并讲话。

     会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的最新重要指示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记在黑龙江、浙江、江西考察时的一系列重要指示精神,以及《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。局班子成员围绕学习内容,结合自身实际作了交流发言,进一步统一思想、深化认识,为高质量高标准开好专题民主生活会打牢思想基础。

    会议指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得实效的重要举措。要提高政治站位,深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,扎实做好专题民主生活会各项准备工作,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象。

    会议强调,民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要不折不扣、逐条逐项坚决落实中央及省州委的部署要求,确保专题民主生活会开出高质量、开出好效果。一要切实打牢思想根基。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为广大党员干部的必修课、终身课,引领广大党员干部坚持不懈地学、持之以恒地悟、融入实践地用,在学思践悟、明规守矩、细照笃行上取得新成效。二要扎实做好会前准备。深入开展谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,进一步消除隔阂、加深了解、增进信任。要全面梳理问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,提出改进措施。结合典型案例深入进行剖析,做到见人见事见思想,认真撰写对照检查材料,确保民主生活会开出高质量。三要严实抓好问题整改。靠实整改责任,盯住问题不放,以钉钉子精神立行立改、系统整改、长效整改。正在解决的问题、一时难以解决的问题、新查摆出来的问题,统筹好资源和力量,坚持时间服从质量,有一项改一项,改一项成一项。坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,以整改成效推动“三农”高质量发展。


局班子成员参加会议,局属各单位、局机关各科室负责人列席会议。


上一条:州农业农村局召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组主题教育专题学习会议
下一条:【踔厉奋进展风采 筑梦三农新征程】甘南州农业农村系统举办2024庆元旦迎新春文艺汇演