设为首页 | 加入收藏
甘南农机
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 甘南农机
碌曲县春耕备耕时 农机检修忙
发布日期:2022-04-12 作者: 来源:

近日,碌曲县农机化服务中心结合实际情况,在确保疫情防控工作安全稳定及各乡镇全力配合的基础之上,结合农机检修工作特点,以农机维修网点、农机合作社为依托,组织工作人员深入各乡镇开展农机维修上门指导服务,确保机械“健康”上岗,助力春耕生产工作顺利进行。


为解决农户在农机具方面的后顾之忧,农机技术人员深入田间地头,现场面对面进行安全宣传培训,向农机手讲解农机操作技能、作业维修技术,提供科技咨询、技术指导,帮助农机手解决生产中的实际困难。目前已组织农机干部开展技术指导3次,维修作业机械76台,发放各类技术宣传资料350份。
   农机维修上门指导服务不但有效地预防和消除了农机操作人员因操作和使用不当带来的安全生产隐患,而且促进了农业机械化的发展,从而提高农业生产效率,为农业增收、农民增收做出积极贡献。接下来,我中心将及时掌握当前春耕备耕情况,督促广大农机户检修农机具,规范驾驶操作技能,确保农机手行车安全,全力保障我县春耕生产顺利开展,为实现农业增产增收开好头、起好步。


上一条:州农业农村局调研督查县市农机装备提升和安全生产工作
下一条:合作市开展春耕备耕农机化各项重点工作调研