设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
迭部县举行蕨麻猪、食用菌产业 发展战略合作框架协议签约仪式
发布日期:2023-07-20 作者: 来源:

迭部县举行蕨麻猪、食用菌产业

发展战略合作框架协议签约仪式

       7月10日,甘肃农业大学、甘肃省科学院生物研究所与迭部县人民政府在县政府3楼会议室举行蕨麻猪、食用菌产业发展战略合作框架协议签约仪式,甘肃农业大学副校长滚双宝、甘肃省科学院生物研究所党委书记杨晖、县政府副县长索南东珠代表双方签署战略合作框架协议。县委副书记李维宏出席签约仪式并讲话,县委常委、副县长康鹏主持签约仪式,此次签约金额为100万元。

      仪式上,滚双宝、杨晖与县政府副县长索南东珠签订战略合作框架协议,并向迭部县颁发了甘肃迭部蕨麻猪科技小院牌子。据了解,此次签约金额为100万元。

      李维宏要求,科技是第一生产力,是引领产业发展的第一动力,是产业振兴的引擎。今天的签约补齐了蕨麻猪人工授精的空白,研发当地木耳和菌类菌种,推动蕨麻猪和食用菌产业步入了科技赋能的快车道。各相关部门要高度重视,抢抓机遇,积极对接,提供服务保障,推动蕨麻猪野性调训、人工授精,野生菌菌种研发工作进度和科技成果转换应用,推动蕨麻猪、食用菌产业在规模上、质量上实现质的突破,提升产品的品质和供应能力。

      甘肃农业大学、甘肃省科学院生物研究所相关领域专家,县农业农村局、县教科局主要领导及业务工作人员参加签约仪式。

供稿:迭部县农业农村局


上一条:州农检中心全面完成羊肚菌质量安全监测评估抽样工作
下一条:国家乡村振兴重点帮扶县临潭县科技科特派团大麦青稞产业组莅临临潭青稞基地现场查看受灾情况