设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
州农检中心全面完成羊肚菌质量安全监测评估抽样工作
发布日期:2023-07-20 作者: 来源:

州农检中心全面完成羊肚菌质量安全监测评估

抽样工作


羊肚菌作为甘南富民强县的朝阳产业,除玛曲外其他县市均有种植,面积已达0.53万亩,获中国绿色食品发展中心绿色食品认证7家。为维护好甘南羊肚菌品牌声誉,使广大消费者吃得放心。根据《州农业农村局关于对实施甘南州羊肚菌质量安全监测评估项目的批复》和《甘南州羊肚菌质量安全监测评估实施方案》要求,州农产品质检中心采用定量和定性相结合的方式,对羊肚菌进行农残重金属检测。

自3月份以来,检测抽样人员在羊肚菌采摘期,对州内各县市生产的羊肚菌进行了抽样,现已全面完成抽样工作。共抽取600个样品,其中定性检测抽取500个,定量检测抽取100个。并采用农残速测仪对羊肚菌中有机磷和氨基甲酸酯等农药残留开展定性检测。目前已完成500个样品快速检测,检测合格率100%。


上一条:甘南藏族自治州青稞产业发展协会成立 暨第一次全体会员大会在合作市召开
下一条:迭部县举行蕨麻猪、食用菌产业 发展战略合作框架协议签约仪式