设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
甘南州牧机研究所组织召开甘南州饲草机械化技术装备集成示范项目启动仪式
发布日期:2023-05-09 作者: 来源:

州牧机研究所组织召开甘南州饲草机械化技术装备集成示范项目启动仪式

5月6日,甘南州饲草料机械化技术装备集成示范项目在合作市卡加乡香拉村实施启动,州农业农村局副局长敏振西同志参加并做了讲话,州农业农村局相关科室、州农机化服务中心合作市农业农村局、卡加曼镇相关负责同志及州牧机研究所全体职工、合作社成员、群众代表共50余人参加了项目启动仪式。

敏振西强调,大力发展农牧业机械化,是提高生产效率、节约生产成本,增加农牧民收入的良好举措。同时,要加强农牧业机械的安全监管,安全生产永远是最重要的,一刻也不能放松。要进一步加强对农机市场和从业人员的依法管理力度,逐步完善农机作业服务市场管理办法,使农机作业服务市场规范有序、健康发展,农机作业收入稳步增加。今后,州县农机牧机部门要继续加大农牧业机械项目的争取力度,通过农机化项目的实施和对农牧业机械购置补贴及报废更新补贴政策的宣传,不断增加和提高农机牧机数量与使用率。要加大撂荒地的整治和复垦复耕力度,通过土地流转,闲散劳动力在合作社务工等方式,进一步增加农牧民群众的收入。合作社负责人详细介绍了此次项目引进的新机具,并表示将认真完成好此次项目的各项目标任务。通过示范项目的实施,农机和牧机适用新技术取得了重大突破,成果转化水平明显提高。从主要农作物的生产环节看,农作物从种植到收获等生产环节逐渐成熟;牧草收割与打捆等机械化技术已在生产中推广应用;设施农业、农产品加工等新型农机化技术的示范面积进一步扩大,农牧业的机械化大大节约了劳动力,提高了生产效率。

下一步,我们将在饲草料生产全程机械化关键薄弱环节机具的引进推广上,根据新机具实际使用情况,充分借鉴有关专家的意见建议,抓紧试验改进,确保示范项目工作落地落实,见到成效。

上一条:立足产业谋发展 定位一线强基础
下一条:望闻问切入碌曲 号脉听诊助产业