设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
合作市召开建设甘南州国家农业绿色发展先行区推进会暨第三次全国土壤普查工作 动员部署会议
发布日期:2023-06-06 作者: 来源:合作市农业农村局

合作市召开建设甘南州国家农业绿色发展先行区推进暨第三次全国土壤普查工作

动员部署会议

6月5日,合作市召开建设甘南州农业绿色发展先行区推进会议暨第三次全国土壤普查工作动员部署会议,市委副书记加华东珠同志出席会议,由市政府副市长纳卓东珠主持会议,各乡镇街道及市直相关部门负责参会。

会上,纳卓东珠同志传达了全州国家农业绿色发展先行区创建暨第三次全国土壤普查工作动员部署会议精神。市委农办负责同志对我市建设国家农业绿色发展先行区重点工作进行了安排。

会议强调,一是创建农业绿色发展先行区是今年乃至“十四五”时期的一项重大任务,各级各部门要提高政治站位,充分认识创建国家农业绿色发展先行区的重大意义,切实增强先行区创建的责任感、使命感。二是按照创建工作安排,领导小组办公室要充分发挥统筹协调、督查指导、绩效考核、协调项目资金、解决困难问题等方面的作用,立足实际,细化措施,高质量推进先行区创建工作。各有关部门务必要列出任务清单,压实主体责任,逐项落实,逐块推进。三是各乡镇、有关街道及各单位要认真学习《合作市第三次土壤普查实施方案》精神,落实“统一领导、部门协作、分级负责、各方参与”要求,扎实有序做好三普工作,为合作市经济社会发展和生态建设等重大政策提供决策依据。

会议要求,各乡镇、街道要突出建设农业国家绿色发展先行区、第三次土壤普查工作、招商引资等重点工作,建立问责和激励机制,对推动不力、政策落实不到位的乡镇、街道及部门,进行通报约谈、严肃问责。各相关部门要提高思想认识,站在战略和全局的高度,充分认识农业绿色发展先行区及土壤普查工作的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,全力以赴、不折不扣完成各项工作任务。


上一条:国家科技特派团专家来临潭县开展 青稞技术培训和产业技术指导
下一条:做好科技服务 贡献乡村振兴