设为首页 | 加入收藏
质量安全
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 质量安全
国家科技特派团专家来临潭县开展 青稞技术培训和产业技术指导
发布日期:2023-06-08 作者: 来源:临潭县农业农村局

国家科技特派团专家来临潭县开展

青稞技术培训和产业技术指导

6月7日,国家乡村振兴重点帮扶县临潭县科技特派团团长、大麦青稞产业组组长、国家大麦青稞产业技术体系水分生理与节水栽培岗位教授王化俊一行来临潭县开展青稞技术培训和产业技术指导。

王化俊一行先后前往术布乡青稞良种繁育基地、卓洛乡青稞试验田,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了临潭县青稞产业发展情况,并就青稞育种、生长过程中病虫草害防治等方面进行了技术指导。

王化俊表示,临潭县要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的良好政策机遇,加大良种、良法、良技推广,推动青稞产业向粮用、粮饲兼用、增产增效等多方向发展。相关单位、部门要进一步加大开展技术培训、技术指导、技术服务,切实提高广大农村实用人才的综合素质和科技水平,全力推进特色产业提档升级,实现粮食稳定增产、农业持续增效,农民致富增收。科技特派团将进一步发挥技术优势,践行助力乡村振兴的职责,强化服务指导临潭青稞产业发展,为临潭青稞产业高质量发展做出应有的贡献。


上一条:农机农艺结合 落实植保措施
下一条:合作市召开建设甘南州国家农业绿色发展先行区推进会暨第三次全国土壤普查工作 动员部署会议