设为首页 | 加入收藏
三农动态
当前位置: 网站首页 >> 三农动态
甘南州农业农村局召开2023年全面从严治党和党风廉政建设工作年中推进会
发布日期:2023-08-21 作者: 来源:

8月16日,甘南州农业农村局召开2023年全面从严治党和党风廉政建设工作年中推进会,安排部署下半年全面从严治党和党风廉政建设工作。局党组书记、局长旦智杰同志在会上作了讲话,局党组成员、州纪委监委派驻州农业农村局纪检监察组组长贡巴牙同志到会指导并讲话,副局长敏振西同志主持会议,局党组成员、领导班子各成员、局属各单位及机关各科室负责人参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话精神和习近平总书记2023年关于全面从严治党重要论述摘编和近期省州委会议精神,通报了2023年上半年甘南州农业农村局全面从严治党和党风廉政建设工作。

局党组成员、州纪委监委派驻州农业农村局纪检监察组组长贡巴牙同志对州农业农村局全面从严治党和党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定并结合会议精神提出四点要求:一要以政治建设为引领,履行全面从严治党主体责任。要不断提高党组织依规治党水平,充分发挥党组织政治引领作用,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以管党治党为责任,自觉做党风廉政建设的执行者。党支部是开展各项工作的领导核心,必须树立“首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建”的理念,坚决扛起“主体责任”,认真落实“一岗双责”,扎实推进机关党风廉政建设工作。三要以严以修身为导向,坚决守住防腐拒变的思想防线。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步把握农业农村系统作风建设的特点,针对巡察整改发生、甚至反复出现的问题深化整治,推进作风建设常态化长效化。四要以“三抓三促”行动为抓手,切实锤炼干部队伍、转变工作作风,推动农业农村工作再上新台阶。

会议强调,一要坚持严学笃行,不断提高政治站位。要把理论学习教育融入日常,坚持“第一议题”制度,采用“五学联动”,及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和最新重要讲话重要指示批示精神,在学思践悟、知行合一上持续发力,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。二要坚持严实并进,切实扛牢主体责任。要担责履责,班子成员要勇于担当,以上率下,把全面从严治党与业务工作同研究、同部署、同落实,做到“严于律己、严负其责、严管所辖”。三要坚持严实作风,持续强化正风肃纪。全面落实习近平总书记关于作风建设永远在路上的重要指示精神,驰而不息整治“四风”。严肃执纪问责,大力纠正不落实、不担当、不作为之风,形成全面从严的良好态势。

会后,全体参会党员干部观看了廉政教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。


上一条:州农产品质量安全检测检验中心实验室 顺利取得CMA资质认定证书
下一条:甘南州农业农村局召开党组理论学习中心组学习会议