设为首页 | 加入收藏
三农动态
当前位置: 网站首页 >> 三农动态
甘南州农业农村局召开党组理论学习中心组学习会议
发布日期:2023-08-21 作者: 来源:

8月15日,甘南州农业农村局召开党组理论学习中心组学习会议。局党组书记、局长旦智杰主持会议并讲话,局班子成员,局属各单位和机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在四川及陕西汉中考察时的重要讲话精神、习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示;传达学习全国人大常委会、国务院贺电,省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区贺信,中央有关部门祝贺团团长、国家民委副主任段毅君的讲话精神,省祝贺团团长、省委书记、省人大常委会主任胡昌升的讲话精神;省委十四届三次全会精神;中国共产党甘肃省第十四届委员会第三次全体会议决议;省扫黑除恶斗争领导小组第5次全体会议暨重点工作推进会精神;十三届州委第51次常委会(扩大)会议精神、十三届州委财经委员会第二次会议暨全州上半年经济运行调度会精神。


会议强调,一要学习为本,增进共识。按照省、州党委统一部署,以开展“三抓三促”行动为契机,坚持问题导向,标本兼治,持续抓好“五学联动”机制,发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的新时代甘南精神,着力推动工作作风明显转变、办理效率明显提高,部门形象明显提升,服务保障能力明显增强,确保党中央重大决策部署和省州党委、政府各项工作要求落地生根。 二要 执行为要,奋力赶超。 将“大干攻坚、决战决胜”作为贯穿下半年工作的主线,结合“三抓三促”行动,全州农业农村部门要对上半年两项指标完成情况进行全面细致的分析,深刻查找存在问题和原因,结合实际、对标全省,科学研判下半年指标增长趋势,对症下药、精准施策,补短板、锻长板,全力打好特色产业三年倍增行动收官战,着力加大现代农牧产业和山野珍品招商引资力度,不断拓宽农牧民群众增收渠道,多措并举推进两项指标实现较快增长。 三要 统筹安排,上下协同。 局属各单位、各科室要树牢“一盘棋”思想,单位之间、科室之间要信息共享,要有序互动、高效协作。 要做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层压实责任,层层传导压力,各项工作要落实见效,年底交出一份满意的答卷。



上一条:甘南州农业农村局召开2023年全面从严治党和党风廉政建设工作年中推进会
下一条:甘南州农业农村局召开“三抓三促”行动工作推进会