设为首页 | 加入收藏
图说三农
当前位置: 网站首页 >> 图说三农
杨武在州直有关单位调研时强调:倾力服务全州“三农”工作高质量发展 着力推动工业经济数字政府全方位建设
发布日期:2021-11-11 作者: 来源:
杨武在州直有关单位调研时强调

倾力服务全州“三农”工作高质量发展

着力推动工业经济数字政府全方位建设

11月9日上午,甘南州委副书记、代州长杨武前往州直农口部门科技服务新区、州工信局、甘南州大数据服务中心等单位,专题调研“三农”工作、工业经济、数字政府等,他强调,要倾力服务全州“三农”工作高质量发展,着力推动工业经济数字政府全方位建设。

服务全州“三农”工作,办好农业、农村、农民的事情,事关甘南乡村振兴、事关甘南发展全局,杨武专程来到州直农口部门科技服务新区,看望农口干部职工,了解农牧业发展新机遇、农牧民服务新举措以及有关配套设施建设等。他强调,农口有关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合广大群众新期待、“三农”工作新要求,坚决扛起乡村振兴、科技创新、服务更新的时代担当,善于了解新情况、发现新问题、解决新矛盾;要不断提升做好“三农”工作的能力水平,加快技术创新、成果应用,特别是在“种业”振兴、品种选育、产业发展、品牌建设、技术投入等方面多下功夫,做到上接政策“天线”下接甘南实际,以敢闯、敢拼、敢试的精神创造甘南农牧业发展新业绩,全力助推“三农”工作取得新成效。

杨武十分关心工业经济运行和“数字政府”建设工作,他先后深入州工信局、大数据服务中心、甘南途见信息科技有限公司,详细了解服务工业经济运行、助力企业壮大发展、大数据服务中心建设、数字企业运营等情况。他强调,当前是统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期、特殊时期,要切实发挥部门优势、政策优势,服务引领全州工业经济健康发展,帮助企业复工复产,下沉一线纾困解难,强化部门间沟通协作,提高政策把握和运用能力,持续推动工业经济结构向好、效益向优,努力服务全州经济工作大局。要统筹推进数字政府建设,立足政府治理体系和治理能力现代化目标,放眼未来、顺应大势、创新赋能,坚持“以人为本、利企便民,问题导向、纾难解困,统筹协调、集约共建,开放共享、安全可控”的基本原则,持续抓好数字政府建设这项基础性、前瞻性、系统性都很强的工作,严格按照统一接口、统一标准、统一规范的要求全面打通数据共享渠道,为全州数字政府建设奠定良好基础;要加快推进企业入驻和营运工作,不断释放新型企业助推数字经济、服务群众、服务发展的蝶变效应,让大数据催生新业态、畅通产业链,不断优化数字企业高效运营的良好环境,构建政府搭台、企业唱戏、数据跑路、群众受益的新格局。

州委常委、常务副州长左龙,州政府秘书长李世忠及州政府办公室、州农业农村局、州工信局等单位主要负责同志陪同调研。(周政)

上一条:全省农村集体产权制度改革整改验收暨农村集体经济发展工作推进视频会议在兰召开
下一条:州农业农村局组织相关专家召开“全域无化肥”、“全域无公害”实施细则讨论会