设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
全州农口重点工作督查组督查合作市第二季度重点工作开展情况
发布日期:2023-06-30 作者: 来源:合作市农业农村局

6月28至29日,全州农口重点工作督查组来合作市督查第二季度重点工作开展情况,副市长道吉仁青及市农业农村局等相关单位负责人陪同。
督查组通过实地查看、现场交流、查阅资料、听取汇报等方式,先后深入甘南青藏源生物科技发展有限责任公司、高原农作物产学研种植基地、新瑞丰高原牛羊养殖种植技术开发农民专业合作社、合作猪保种场及勒秀镇麻木索那行政村新抽自然村边缘易致贫户完代卡家中实地查看农牧产业项目发展、招商引资、牦牛高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作开展情况。
随后召开督查反馈会议,就发现的问题进行了反馈。督查组指出,合作市高度重视农口重点工作,部署到位、行动靠前,较好的完成了第二季度的各项工作任务,其中村集体经济管理和指导工作、农业综合行政执法工作走在全州前列,值得各县借鉴学习。
督查组要求,一要主动对接招商引资项目,充分研究分析项目实际,进行高标准、高起点的设计。特别是要素部门要聚焦部门职责,进一步加快科研、财政评审、立项等工作进度,全力推动引资项目顺利开工建设。二要充分认识当前产业项目建设面临的严峻形势,正视差距,增强责任感和紧迫感,切实把产业项目作为推进一产经济增长的关键所在。要集中力量、统筹推进,加快产业项目实施和资金拨付进度,确保如期高质量完成项目建设任务。三要把牲畜四季均衡出栏作为推动一产冲刺发展的切入点,有效推进舍饲养殖、短期育肥,加快牲畜周转、扩大牛羊出栏,提高畜牧业增加值。同时,各农口单位要加强与统计部门的沟通、协调与配合,做到“应统尽统”,形成相互扶持、共同推进的联动机制。四要做好监测户的政策和产业帮扶工作,按照“脱贫不脱政策”的要求,有针对性地为脱贫户和监测户制定帮扶措施,落实好各项帮扶政策,帮助他们切实解决生产生活中遇到的各项困难,最大限度防范化解返贫致贫风险,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。
道吉仁青表示,督察组反馈的问题和整改要求实事求是,为合作市下半年“三农”工作指明了方向,合作市照单全收,各部门将对号入座、及时整改,全力推进牦牛高质量发展、农业绿色先行区创建、和美乡村建设等各项重点工作。(市农业农村局供稿)


上一条:牢记“国之大者” 筑牢粮食安全底线
下一条:甘南州农技站党建品牌“党旗红·强三农”LOGO正式发布