设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
州政府督查组莅临临潭县督查指导第二季度农口重点工作
发布日期:2023-07-03 作者: 来源:临潭县农业农村局

州政府督查组莅临临潭县督查指导第二季度农口重点工作


6月29至30日,全州农口重点工作第二督查组组长敏振西一行莅临我县督查指导第二季度农口重点工作开展情况县委常委、常务副县长邓贵忠,县农业农村局及各督查乡镇主要负责人陪同。

督查组一行先后深入洮滨镇总寨村实地查看蚕豆及油菜标准化种植基地开盛园高原夏菜标准化种植基地,到店子镇西正开农业发展有限公司查看了当归的精细化加工高原夏菜育苗基地、面源污染循环利用车间,到新城镇查看甘南中潭牧业有限责任公司“投母还羔”模式及联农带农机制,到海羚公司产看扶贫车间,到长川乡金谷丰农业科技有限公司查看产业园区循环运营及“投羔还羊”模式,到城关镇杨家桥查看省级示范村建设情况,并在县农业农村局五楼会议室查阅了农口各相关单位资料。

反馈会,督查组对临潭县农口重点工作中的亮点工作给予高度评价,也指出了部分不足。并提出三点要求:一是针对问题制定措施,加强县域平台督查力度,建议在有条件的情况下一月一督查,时间紧任务重的情况下每季度第三个月初进行督查;二是专题部署、明确责任,各农口单位要扛起工作责任,定目标抓落实;三是明确任务抓紧整改,对督查出的问题反馈后要积极整改,在下季度督查中进行核查。

邓贵忠表示,州政府督查组反馈的问题有理有据。临潭县将以此次督查为契机,进一步提高思想认识,对照目标找差距,制定科学精准、措施有力的整改方案,明确整改任务、时限、目标,建立闭环工作机制。要坚持问题导向、目标导向,坚持实事求是、坚持系统思维、协同增效,分类施策。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,解决问题重在平常,根本要靠制度机制。把各项工作做得更扎实、更到位,全力以赴做好农口重点工作,确保各项工作取得实质性的进展。


上一条:精心组织谋划 坚持多措并举 碌曲县全面完成土壤剖面样点校核工作
下一条:夏河县按时完成土壤剖面样点校核