设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
夏河县按时完成土壤剖面样点校核
发布日期:2023-07-03 作者: 来源:夏河县农业农村局

夏河县按时完成土壤剖面样点校核

  为加快推进夏河县第三次全国土壤普查工作的顺利开展。6月29日甘肃省耕地质量建设保护总站研究员吴立忠、甘肃省地质调查院高级工程师赵洪星、甘肃省自然资源规划研究院工程师蔡国斌专家组一行3人,赴我县王格尔塘镇、麻当镇、唐尕昂乡、开展夏河县第三次全国土壤普查剖面样点校核工作。县农业技术推广站副站长林涛、斗格吉陪同。

夏河县第三次全国土壤普查样点数量为657个(其中剖面样21个)。专家组采取查阅影像资料、现场校核等方式,详细了解夏河县土壤类型图形成过程,及与第二次土壤普查类型图比对情况。着重围绕土壤类型图编制、当地形成土壤类型及边界偏移校准的方法等进行了实地探查,并对相关问题提出意见和建议。面对时间紧、任务重的现状,在省三普办专家组的指导下,按时完成样点校核工作。

下一步,夏河县农业技术推广站技术人员将定时查看陇上国土云App下达的任务点,及时完成上级下达的任务。知土保生态,护土促生产。第三次全国土壤普查是党中央、国务院作出的重大决策部署,工作时间紧、工作量大、技术含量高,各项工作环环相扣,前后有序,校核工作是最基础,也是最重要的。县农技站技术人员在省三普办专家组的指导下,顺利完成了校核任务,为开展夏河县第三次全国土壤普查工作打好基础。


上一条:州政府督查组莅临临潭县督查指导第二季度农口重点工作
下一条:牢记“国之大者” 筑牢粮食安全底线