设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
中国绿色食品发展中心跟踪评价调研夏河县绿色食品续展和年检工作
发布日期:2023-07-20 作者: 来源:

中国绿色食品发展中心跟踪评价调研夏河县

绿色食品续展和年检工作

巩固脱贫攻坚成果,推动绿色食品助力乡村振兴。7月19日,中国绿色食品发展中心由审核评价处、标识管理处品牌发展处、福建省绿色食品发展中心、山东省绿色食品发展中心、江西省农业技术推广中心相关人员组成的调研组一行8人赴夏河县进行了绿色食品续展核查和企业年检督导。

调研组一行实地产看了夏河县绿色食品获证企业甘肃雪顿牦牛乳业股份有限公司生产加工线,详细查阅了绿色食品认证和年检相关资料台账并听取了绿色食品生产状况的工作汇报,对雪顿牦牛乳业有限公司奶站进行了现场核查。

座谈会上调研组对甘肃雪顿牦牛乳业股份有限公司在脱贫攻坚中作出的贡献给予了充分肯定,强调要继续加大绿色食品品牌建设,深入挖掘牦牛奶粉品牌价值,不断提升品牌农产品的竞争力和市场影响力。同时要求获证企业要视质量为生命,切实承担起产品质量安全第一责任人的使命,进一步严把奶源质量关,制定完善绿色食品各项规章制度,消除隐患,做到来源可查、去向可追溯

调研组反馈的问题,州县及企业相关负责人表示将严格按照专家的意见建议抓紧落实整改,擦亮绿色食品产业的金字招牌。

近年来,夏河县以绿色发展为导,依托特色农牧产业优势,不断推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产。截至目前有效期内绿色食品3家生产经营主体3个产品,有机产品1家企业48个产品,绿色生资1家3个产品,“安多牧场”、“雪顿”等2个企业商标品牌入选“甘味”品牌目录,夏河县45万亩草场被认定为全国有机畜产品(牦牛、藏羊)基地。通过品牌打造进一步增强了特色农牧产业发展动力、活力、竞争力,有力促进了乡村农牧产业全面振兴。

省农检中心党委书记满润、省农检中心综合部部长程红兵、州农业农村局副局长李加才让、县人民政府副县长王定玺、州农检中心、夏河县农业农村局主要负责人及雪顿公司主要负责同志陪同调研。


上一条:甘南青稞乡愁产业见成效 异地繁育高质高产有希望
下一条:国家大麦青稞产业技术体系副首席、高原旱地青稞育种岗位吴昆仑研究员一行莅临甘南综合试验站指导交流工作