设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
加快品牌认证 促进产业发展
发布日期:2023-06-09 作者: 来源:
加快品牌认证 促进产业发展

       为贯彻落实好州农业农村局《甘南州2023年高质量发展责任书》,在品牌建设上持续发力,全面完成新增”三品一标“农产品10个以上的目标任务。2023年州农产品质量安全检测中心结合“三抓三促”行动,认真贯彻落实“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的发展战略,围绕主导产业以品牌培育为抓手,督促指导各县市对县域内具有发展潜力、产品市场前景好,经营管理规范的涉农经营主体进行“三品一标”农产品品牌申报认证。

       截 至目前,碌曲县双岔乡毛日村亲民农牧发展农民专业合作社、迭部县富民高原蔬菜农民专业合作社等5家经营主体,羊肚菌、青稞面粉等17个产品获得绿色食品证书。舟曲棒棒槽蜜、玛曲牦牛等地标农产品入驻国家地理标志农产品展示体验馆。燎原乳业股份有限公司、甘肃华羚乳品股份有限公司、甘肃雪顿牦牛乳业股份有限公司等绿色食品获证龙头企业严格落实按标生产、操作规程“进企入户”,在醒目位置悬挂绿色食品标识。通过多项举措极大的激发了经营主体发展特色优质品牌农产品的内生动力,为加快农业农村高质量发展,推进乡村振兴,产业兴旺提供了有力支撑。


上一条:甘肃舟曲食用菌科技小院挂牌成立
下一条:临潭县县委书记杨永红一行 赴海南省、广东省开展招商引资工作