设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
甘南州考察团赴青海省考察学习牦牛、青稞产业高质量发展
发布日期:2023-06-25 作者: 来源:

甘南州考察团赴青海省考察

学习牦牛、青稞产业高质量发展

 

从西到东,一路走一路学甘南州青稞产业考察团一行6月20日—21日分别前往海北、海南两州开展青稞、牦牛等相关产业考察,海北州和海南州政府及农牧和科技局相关部门领导及专家陪同

考察团紧紧围绕我州牦牛、青稞两大产业高质量发展,先后前往州的门源浩青生态农牧业专业合作社、青海米良种业有限公司青稞良种生产基地、门源县生态源物流服务有限公司、门源县国家现代农业示范园大数据平台中心青海省金门牛食品开发有限公司门源县富源青高原生态专业合作社和南州的共和县青稞万亩种植基地蚕豆青稞轮作种植基地、鸿源青稞种植专业合作社等开展实地考察

牦牛生产企业,考察团认真了解企业在精深加工、产品研发、品牌培育和产品销售等情况就双方关心的销售的市场、消费的群体、供应的价格等问题进行了深入的交流。在牦牛养殖合作社,考察团详细询问牦牛的品种、出栏的周期、投入的成本等相关情况,并希望双方在品种饲草供应等方面加强交流合作,共同推进青藏高原牦牛产业高质量发展。

青稞绿色高效试验示范,考察团认真了解青稞试验示范基地建设、示范品种和轮作种植等相关问题,并详细询问甘南州甘青系列青稞品种在青海省的种植情况。希望双方在品种培育、引进方面加强合作。在青稞种植基地考察团与合作社负责人一起从土地流转、种子肥料投入、田间管理、全程机械化等方面进行分析,全面掌握投入与产出。

通过在青海为期两天的深入考察,大家表示收获满满,感谢州政府搭建平台同时也对下一步立足自身实际更好发展产业有了更为清晰的思路。郭州长强调通过借鉴学习其他省市青稞产业发展的思路、措施、方法,全面系统掌握生产过程、加工环节、产品销售、品牌建设才能找准产业发展的路径。最后,郭州长鼓励大家持之以恒、拼搏努力,齐心协力推动甘南州青稞产业稳步健康发展。

 

上一条:甘南州农经站采取有效措施 全力推动“三抓三促”行动走深走实
下一条:舟曲县首家林下仿野生羊肚菌试种成功