设为首页 | 加入收藏
政府信息公开
当前位置: 网站首页
甘南州农经站采取有效措施 全力推动“三抓三促”行动走深走实
发布日期:2023-06-28 作者: 来源:州农经站

甘南州农经站采取有效措施

全力推动“三抓三促”行动走深走实


    自“三抓三促”行动开展以来,甘南州农经站按照省州委部署和州农业农村局安排要求,采取六项措施,全力推动“三抓三促”行动走深走实。

一是以上率下“引领学”。发挥党支部学习政治引领作用,修订完善党支部学习制度,制定2023年理论学习计划和学习安排表,扎实开展“思想要提升,我该懂什么?”专题学习,组织全体党员学习党的二十大报告、《中国共产党章程》和习近平新时代中国特色社会主义思想等。发挥“头雁效应”支部班子成员领学,带动全体干部自觉学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二是党员干部“集中学”。紧紧围绕“思想要提升,我该懂什么?认真落实“第一议题”政治学习制度,采取集中学习方式提升全体党员干部理论素养。落实学习制度,每周一上午开展集中学习,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以党的二十大精神为重点,以“三抓三促”行动为抓手,将《习近平谈治国理政》(第四卷)、《党的二十大报告辅导百问》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目和篇目列入学习计划并细化到每周学习内容,及时跟进优化丰富了学习内容,增强了学习效果。目前,累计开展集体学习26次,参加学习培训30人次。

三是专题研讨“互动学”。聚焦对党的二十大精神领悟不深不透、工作开展思路不清等问题,结合单位实际,围绕“农经事业要发展,我该谋什么?”、“精神要提振,我该做什么?”开展研讨交流和表态,深入分析新发展阶段中农经工作的机遇和短板,用足农经事业发展的好政策,全面提升单位干部职工“八项本领”、“七种能力”,为推动全州农经工作落实见效打下了基础。目前,组织开展专题研讨交流30人次。

四是教育基地“现场学”。为深入开展民族团结教育,切实铸牢中华民族共同体意识,结合民族团结进步主题日和“三抓三促”行动,组织党员深入铸牢中华民族共同体意识甘南教育实践馆开展现场参观学习。从丰富的历史资料中学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想重要论述,在实地教学中了解在中国共产党的领导下,民族团结进步工作取得的丰硕成果,进一步增强了民族情和自豪感。

五是业务培训“辅导学”。为深入实施干部职工能力素质大提升行动,扎实开展“能力要增强、我该会什么?”专题练兵,以业务骨干讲业务形式,站主要负责同志围绕甘南州农村集体经济组织建设与发展作了相关知识专题培训,主要从发展新型集体经济相关知识、农牧村集体产权制度改革政策、村集体经济发展、财务管理等方面进行了讲解。补足了干部职工的工作能力,达到了预期目的。

六是调研督查“下沉学”。把开展“三抓三促”行动与农经工作结合起来,一体化推进。全面贯彻州农业农村局系统“三抓三促”行动一月一主题活动,围绕“问题要解决,我该干什么?”开展专题调研,每位干部职工拟出了调研提纲,单位要求干部职工注重向群众学习、向实践学习、向基层学习,全面开展农牧村集体经济、农牧民专业合作社调查研究,有针对性的提出规范发展的对策建议。真正以过硬本领、优良作风、扎实成效服务全州乡村振兴和国家绿色发展先行区建设,推进农经工作持续稳定健康发展。


上一条:临潭县食用菌科技产业园项目开工仪式
下一条:甘南州考察团赴青海省考察学习牦牛、青稞产业高质量发展