设为首页 | 加入收藏
惠农政策
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 惠农政策
农机推广持续发力 农业生产再添动力
发布日期:2023-09-01 作者: 来源:碌曲县农业农村局

为加快燕麦机械化收获步伐,积极推广先进适用的燕麦收获机械,提高燕麦收获机械化水平,8月28日,碌曲县农机服务中心工作人员到碌曲县瑞丰农牧机械服务农民专业合作社参加燕麦收获机和新型专用收割机具的现场演示会。

演示会上,企业负责人、农机手和周边群众对机械收获技术和机具进行了详细的了解和深入的交流,农机操作人员全方位演示了机具收割的全过程。大家纷纷表示,先进农机具的引进,不仅能够把广大劳动者从繁重的体力劳动中解放出来,促进农村劳动生产率大大提高,同时,也是节本增效、增加农牧民收入的重要手段。农作物生产的全程机械化,可以大大降低劳动成本,使有限的投入产生最大的生产效益,从而增加农牧民收入。截至目前,全县共完成燕麦收获机械化作业面积1280亩。机械化收获率已经达到90%,农牧民群众切实得到了实惠,大家对未来生活的信心更足了。

此次演示会,不仅提高了农牧民群众对农机相关惠农补贴政策的知晓度,确保国家惠农政策落实到位,还对提升现代农业新技术、引进新型农业机械化设施起到推动作用。下一步,碌曲县农机服务中心将在全县范围内大力推广燕麦收获机械化技术和机具,积极引导农民科学种植,加强机械使用和保养培训,努力提高燕麦收获机械化水平,为推进全县燕麦产业发展提供强有力的支撑。


上一条:甘肃省人民政府关于公布 全省征收农用地区片综合地价标准的通知
下一条:【牦牛产业高质量发展】碌曲县开展牦牛人工授精试点工作