设为首页 | 加入收藏
惠农政策
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 惠农政策
甘南州考察团赴西藏自治区拉萨市考察学习青稞产业高质量发展
发布日期:2023-06-20 作者: 来源:

甘南州考察团赴西藏自治区拉萨市

考察学习青稞产业高质量

6月18日—19日,副州长郭子文率甘南州青稞产业高质量发展考察团赴西藏自治区拉萨市学习考察。考察团一行紧紧围绕我州牦牛、青稞两大产业高质量发展,先后到西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司、西藏奇正青稞健康科技有限公司和青稞博物馆、西藏自治区农牧科学院农产品开发与食品科学研究所、第五届藏博会进行了实地考察。拉萨市人民政府副市长扎西白珍,拉萨市农业农村局党组书记、副局长郭万军,拉萨市农业农村局二级调研员支建辉和拉萨市科学技术局二级调研员扎西平措陪同调研。

在西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司,考察团一行实地参观了自动化生产线、产品展示和阿佳牦牛文化展厅,详细了解牦牛产业发展的应用理念和经验做法,并就生产管理、产品研发、品牌创建、技术支撑和企业自主创新等方面进行了现场交流。

考察团一行还前往西藏奇正青稞健康科技有限公司和青稞博物馆,先后参观了青稞仓储设施、青稞食品加工生产线、质量检测室和青稞博物馆,考察团对该企业青稞生产基地建设、产品初深加工及研发能力、青稞文化挖掘和品牌创建方面映像深刻,考察团企业和专业合作社负责人在青稞产业标准和即食方便食品系列、青稞黄精茶等产品研发方面进行了深入交流。

在西藏自治区农牧科学院农产品开发与食品科学研究所,考察团认真听取了张玉红教授的精彩讲解,详细了解研究所开发的产品种类和性能,以及取得的产品专利和相关标准,并在产品开发的理念、青稞产品发展方向及标准制定方面提供了有益借鉴,在青稞白酒酿造试验现场,考察团表达了与甘南州相关企业合作发展的意向。

考察团一行现场参观了第五届藏博会,了解国内外青稞产品生产销售和发展趋势。

考察过程中,副州长郭子文同志听取相关企业负责人、技术人员和专家教授的介绍,详细询问企业生产成本、产品效益和销售状况,诚挚邀请拉萨青稞企业到甘南州合作发展,与甘南同行携手奋进,再续青稞缘、共圆青稞梦。同时,要求考察团企业和专业合作社代表要抓住此次考察学习机会,打通产品研发理念的堵点,解决生产经营的难点,消除市场销售的痛点,按照州委州政府的决策部署,因地制宜,全力推进青稞产业高质量发展。

通过近几日的考察学习,考察团成员深受启发和鼓舞,纷纷表示感谢州政府提供的学习考察机会,更新了理念,开拓了视野,拓展了领域,并将把这次考察学习到的知识、经验和成功案例应用到自己的生产经营中,“踏足油门”力争把我州青稞产业做大做强。

上一条:甘南州考察团赴西藏自治区日喀则市考察学习青稞产业高质量发展
下一条:甘肃省甘南州第三次全国土壤普查全面铺开启动仪式暨技术培训班在冶力关举行